Найти тему

Суп из форели со сливками

Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный супчик, по мотивам скандинавских рыбных супов со сливками.

Суп из форели со сливками - получается очень сытный и вкусный.
Суп из форели со сливками - получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты: 
• Форель – 500 г.
• Картофель – 500 г.
• Морковь  – 100 г.
• Лук – 200 г.
• Зелень  (шпинат или петрушка или укроп) – 50 г.
• Сливки 10% – 200 мл.
• Растительное масло - 50 мл.
• Соль и перец по вкусу.
• Вода - 2 литра

Суповой набор из форели 400-500 гр.
Суповой набор из форели 400-500 гр.

Получается 3,5 литра супа, это 10 порций.
Приготовление:
1. Вскипятить 2 л. воды, добавить соль, небольшую луковицу, можно стебли петрушки и укропа, лавровый лист и опустить рыбу в воду. Варить 20 минут на среднем огне. У меня была большая луковица – я ее разрезала пополам.

Рыбу опускайте в горячую воду!
Рыбу опускайте в горячую воду!

2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Пока лук жарится, натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к луку. Немного обжарить вместе с луком.

Сначала пожарьте сначала лук, а потом добавляйте морковь.
Сначала пожарьте сначала лук, а потом добавляйте морковь.

3. Картофель нарезать кубиками.

Время варки картофеля, зависит от нарезки - чем мельче кубики, тем быстрее он сварится.
Время варки картофеля, зависит от нарезки - чем мельче кубики, тем быстрее он сварится.

4. Рыбу, лук и все с чем она варилась, выловить шумовкой.

5. Отправить в бульон картофель и зажарку из лука с морковкой. Варить 15 минут.

6. Пока варится картофель, выбрать из рыбы косточки. Я и кожу убираю, дети не любят. 

7. Как сварится картофель, влить в кастрюлю сливки и добавить филе рыбы. Довести до кипения и выключить.

8. Зелень промыть, немного подсушить (я это делаю бумажным полотенцем), мелко нарезать и добавить в тарелки при подаче.

️ Примечания:

Рыбу при варке всегда опускают в кипящую воду, тогда она меньше разваривается и получается плотнее.

Я обычно покупаю большую рыбу и разделываю её сама, получается выгоднее, на уху пускаю голову и хвост.

Можно взять сливки большей жирности, например 20%. По желанию, вы можете увеличить количество сливок в супе. 

Как разделать рыбу и насколько это выгодно, читайте в публикации -"Форель выгоднее покупать неразделанную!"
Приятного аппетита!
Спасибо за ️ "лайки".
️Делитесь рецептом , если он вам понравился и

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ














Еда
6,93 млн интересуются