Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный супчик, по мотивам скандинавских рыбных супов со сливками.
Ингредиенты:
• Форель – 500 г.
• Картофель – 500 г.
• Морковь – 100 г.
• Лук – 200 г.
• Зелень (шпинат или петрушка или укроп) – 50 г.
• Сливки 10% – 200 мл.
• Растительное масло - 50 мл.
• Соль и перец по вкусу.
• Вода - 2 литра
Получается 3,5 литра супа, это 10 порций.
Приготовление:
1. Вскипятить 2 л. воды, добавить соль, небольшую луковицу, можно стебли петрушки и укропа, лавровый лист и опустить рыбу в воду. Варить 20 минут на среднем огне. У меня была большая луковица – я ее разрезала пополам.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Пока лук жарится, натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к луку. Немного обжарить вместе с луком.
3. Картофель нарезать кубиками.
4. Рыбу, лук и все с чем она варилась, выловить шумовкой.
5. Отправить в бульон картофель и зажарку из лука с морковкой. Варить 15 минут.
6. Пока варится картофель, выбрать из рыбы косточки. Я и кожу убираю, дети не любят.
7. Как сварится картофель, влить в кастрюлю сливки и добавить филе рыбы. Довести до кипения и выключить.
8. Зелень промыть, немного подсушить (я это делаю бумажным полотенцем), мелко нарезать и добавить в тарелки при подаче.
️ Примечания:
Рыбу при варке всегда опускают в кипящую воду, тогда она меньше разваривается и получается плотнее.
Я обычно покупаю большую рыбу и разделываю её сама, получается выгоднее, на уху пускаю голову и хвост.
Можно взять сливки большей жирности, например 20%. По желанию, вы можете увеличить количество сливок в супе.
Как разделать рыбу и насколько это выгодно, читайте в публикации -"Форель выгоднее покупать неразделанную!"
Приятного аппетита!
Спасибо за ️ "лайки".
️Делитесь рецептом , если он вам понравился и