Я не буду рассказывать вам, что для того чтобы похудеть надо тратить больше калорий, чем потребляешь, как это сделал бы фитнес-тренер
И про то, что надо проверить гормоны, как это сказал бы врач, тоже не буду.
Я расскажу про моральные аспекты и как они могут быть связаны с вашей психоматрицей.
Дефицит энергии. Самая большая проблема людей с дефицитом энергии - неумение распределять время должным образом. Много времени уходит на ненужные привычки, соцсети, гаджеты. Кажется, ну вот я сейчас 5 минут посижу в Инстаграм и все сделаю, в итоге Инстаграм украл час времени вместе с силами.
А если это трудовые будни и после 8 часов на работе есть куча домашних дел, то заставить себя корпеть над фигурой ещё сложнее.
Кроме этого у дефицитников есть ещё одна самая большая проблема. Им очень трудно начать и ни в коем случае нельзя останавливаться, иначе все труды пропадут даром.
Целеустремлённость. Бывает так что показатель цели в матрице завышен и это значит, что человек хочет все и сразу. Самый главный риск - бежать всю жизнь за большой целью и никогда ее не достигнуть. Можно поставить цель похудеть на 30 кг, огорчиться, осознав, что за месяц получилось всего на 5 кг и пойти заесть горе бигмаком. А можно поставить цель похудеть на 30 кг за полгода, расписать план на каждый месяц 5 кг и прийти к успеху, изначально приняв, что если 30 кг нажирались годами, за месяц их не растерять.
Сектор интерес. Причём у него две стороны медали. Сильный сектор интерес может думать, что я себе нравлюсь и такой. А слабый сектор интерес будет требовать конфету как источник быстрого удовольствия и заведомо настраивать на неудачу.
Сектор долга. Сильный сектор долг будет убеждать, что вы должны кому угодно, но только не себе, обесценивать важность ваших желаний и рассказывать, что вы успели задолжать всем окружающим и они непременно будут тыкать на вас пальцем, негодуя, что вы эгоистка и думаете только о себе(да, звучит откровенной чушью, но женщины с сектором долг 88/888 определённо меня поймут)
Низкая инициативность. Тот самый бич, который сложнее всего признать в себе. «Я же хочу похудеть! Я влезу в джинсы 5летней давности! Я начну худеть с понедельника! Я уже купила леггинсы, кроссовки и абонемент в фитнес! Я никакая не низкоинициативная! Я много чего планирую» Так вот если понедельник не этот, а следующий, если в фитнесе вас до сих пор не знают в лицо, а внешний вид вашей попы не радует вас, признайтесь уже, что именно это и есть низкая инициативность, это половина решения проблемы
И что же с этим всем делать?
Для начала определиться, зачем вам на самом деле худеть. Мотивация должна быть достаточно сильной, будь то любимое платье, поездка на пляжный отдых или что-то ещё, что будет стимулировать вас двигаться дальше к цели.
Собственно сама цель. У неё должны быть чёткие сроки. Цель без сроков как бургер без котлетки - есть можно, но это всего лишь две унылые булки.
Иначе следующий понедельник превратится в «ну я же не уточняла какого года»
Плюс промежуточные результаты - 5 кг каждый месяц, а не «в этом месяце сезон шашлыков и 5 дней рождений, поэтому хрю-хрю-хрю, а в следующем месяце я все наверстаю и скину 10 кг»
Средства достижения. Не надо требовать от себя многого. Не надо пытаться ходить в зал 5 раз в неделю. Не надо морить себя голодом и думать какая диета быстрее выбьет вас из колеи.
Не надо обесценивать свои усилия и думать, что если вы позанимаетесь дома в течение 15-20 минут с фитнес-лентой, то толку не будет. Не будет толку, если лежать на диване и жевать пончик, а если хоть что-то сделать, чтобы прийти к своей цели, толк будет. Любой путь состоит из маленьких шагов.
А с какими проблемами вы сталкивались на пути к телу своей мечты?