Кто не любит мандарины? Обычно, все едят их под Новый Год, но я лично ем их круглый год (кто также, отпишите в комментарии 👇). Сегодня мы разберём, как приготовить торт из мандаринов, который только кажется сложным, а на самом деле, все просто! В торте, кстати также будет ещё и творог.
Нам понадобиться:
- 250 г гладкой муки
- сахарная пудра
- соль
- 150 г сливочного масла
- ледяная вода
НАЧИНКА:
- 500 г тонкий комок творога
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакет ванильного сахара
- кукурузный крахмал
- 3 шт: яйцо
- 4 шт мандарин
А также
- 1 пакет прозрачного желе
- мандариновый сок
Поехали! Как готовим?
Просейте муку, сахар и соль в миску. Добавьте нарезанное холодное масло к кубикам и используйте кончик пальца, чтобы сделать пирог.
Смешайте тесто в компактный блок, используя несколько столовых ложек холодной воды, заверните в фольгу и храните в морозильной камере до готовности к наполнению.
Взбейте творог, сахар, ванильный сахар, крахмал вместе и взбейте все яйца по одному. Наконец, заполните начинку тертой корой из 1-2 хорошо вымытых мандаринов.
Из теста мы катим круг на муку, которая будет превышать диаметр нашей формы для выпечки не менее чем на 3 см. Раскатайте тесто на рулет и раскатайте его в форму для кекса (не нужно смазывать), обрежьте перекрывающиеся края и выложите начинку из творога.
- Выпекать пирог в духовке, нагретой до 170 ° С, в течение примерно 45 минут .
Когда он остынет, мы помещаем ноготки мандаринов и заливаем их желе, которое мы приготовили из сока мандарина и желатинового порошка или ломтиков в соответствии с инструкциями на упаковке.
Храните мандариновый пирог на холоде не менее двух часов, чтобы он затвердел.