Найти в Дзене
Вкусная еда

Свежий творожно-мандариновый торт: как приготовить эту вкуснятину быстро и просто?

Оглавление

Кто не любит мандарины? Обычно, все едят их под Новый Год, но я лично ем их круглый год (кто также, отпишите в комментарии 👇). Сегодня мы разберём, как приготовить торт из мандаринов, который только кажется сложным, а на самом деле, все просто! В торте, кстати также будет ещё и творог.

Нам понадобиться:

  • 250 г гладкой муки
  • сахарная пудра
  • соль
  • 150 г сливочного масла
  • ледяная вода

НАЧИНКА:

  • 500 г тонкий комок творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара
  • кукурузный крахмал
  • 3 шт: яйцо
  • 4 шт мандарин

А также

  • 1 пакет прозрачного желе
  • мандариновый сок

Поехали! Как готовим?

Просейте муку, сахар и соль в миску. Добавьте нарезанное холодное масло к кубикам и используйте кончик пальца, чтобы сделать пирог.

Смешайте тесто в компактный блок, используя несколько столовых ложек холодной воды, заверните в фольгу и храните в морозильной камере до готовности к наполнению.

Взбейте творог, сахар, ванильный сахар, крахмал вместе и взбейте все яйца по одному. Наконец, заполните начинку тертой корой из 1-2 хорошо вымытых мандаринов.

Из теста мы катим круг на муку, которая будет превышать диаметр нашей формы для выпечки не менее чем на 3 см. Раскатайте тесто на рулет и раскатайте его в форму для кекса (не нужно смазывать), обрежьте перекрывающиеся края и выложите начинку из творога.

  • Выпекать пирог в духовке, нагретой до 170 ° С, в течение примерно 45 минут .  

Когда он остынет, мы помещаем ноготки мандаринов и заливаем их желе, которое мы приготовили из сока мандарина и желатинового порошка или ломтиков в соответствии с инструкциями на упаковке.

Храните мандариновый пирог на холоде не менее двух часов, чтобы он затвердел.

Ставьте лайк, если вам нравится этот десерт и напишите в комментарии что нибудь:)