Этот сет выпуска 1988 года появился у меня несколько лет назад. В свое время я посматривал на него, но по разумной цене он мне не попадался. И в итоге както я нашел лот на ибее где были эти два ножа, но без чехла. Чехол я нашел потом. Цен сейчас уже не помню. Чехол вот такой, дермантиновый конечно, но с золотым тиснением, изображен орел и надпись "American Blade Collectors Association" что значит Американская Ассоциация Коллекционеров Клинков/Ножей. Посмотрим что там внутри!
Там внутри два ножа. Один компании Кейс, а другой Паркер. Ну и напишу почему я люблю такие наборы. Коллекционеры ножей, да и не только ножей, любчт всякие интересные модели и другие отступления от канонов. Извращения можно сказать. Ну и само собой, что когда какой нибудь клуб или организация может себе позволить заказать что-то выходящее за грани привычных моделей (в пределах разумного и возможностей производства) то они это делают. И получаются довольно редкие модификации. Этот сет был мной куплен из-за одного ножа, на фото он внизу. Это редкая модификация модели "Бутылка Коки". Она тонкая. Подробнее про все варианты можно посмотреть тут.
С этой модели и начнем! Как написал выше - это тонкая Бутылка Коки. Модель так называется потому что она похожа на бутылку. Ручка у нее из кости (кость рогатого скота). Овальный шильдик с логотипом. На больстере - серийный номер.
На клинке надпись. Ограниченная в 2100 сетов серия. Узкий клинок, длина режущей кромки 96 мм, ширина 14 мм. Нож в сложенном состоянии 137 мм. Тут виден штамп на клинке.
Собственно говоря такой модификации кроме как в этом сете я и не видел нигде. Купил разнообразить модельный ряд коллекции.
Второй, с краяной ручкой из кости, того же рогатого скота, цвета Appalusa, что переводится как пегая. Кость гладкая, без насечек. Шильдика нет. На кости рисунок похожий на трещину, но это не трещина, это фактура такая. Кость - натуральный материал, этим и хорош.
Это нож фирмы Parker-Edwards, одно лезвие у него из дамасской стали. Так же надпись на клинке. Нож кстати модели Траппер, что значит охотник за пушниной. Отличается также удлиненным больстером. Длина ножа 106 мм, длина РК главного лезвия 71 мм, длина РК (режущей кромки) дамасского 74 мм.
Ручка покрупнее
Штамп на клинке.
Кстати оба ножа имеют один и тот же серийник, что безусловно хорошо.
Вот такие ножи. Это текстовая версия, тут есть видео об этом сете.
Тут можно посмотреть обзор сета из четырех складных ножей выпущенных всего по 250 штук.
Ну и подписывайтесь на ютуб канал, если интересно!
Ну и тут я стараюсь писать по статье в день.