Для ниже приведённых рецептов и идей приготовления не обязательно можно использовать Доширак, для этого подойдёт любая другая лапша быстрого приготовления.
Вкусовая часть в каждой лапше отличается только специями, а лапша можно сказать у всех фирм одинаковая.
Лапша Доширак с беконом и сыром
Один из очень вкусных на мой взгляд приготовление этого блюда, в приготовления входит сливки, бекон или грудинка (по вашему вкусу), сливки (достаточно 150 мл), соль, перец по вкусу, любой сыр( можете выбрать ваш любимый) в оригинале используется пармизан.
Для приготовления выбирайте неострую лапшу Доширак, чтобы вкус получился более нежным. Идеально подойдет Доширак со вкусом курицы. Сливки выбирайте средней жирности, — 15%-сливки подойдут идеально.
Бургер из Доширака
Впринципе бургер внутренней составляющей не чем не уступает другим фастфудам, кроме того что булочная составляющая бургера отличается, тем что в вместо булок идут лепешки из нашей лапши.
Главной задачей приготовление является в готовую лапшу замешать яйцо и в итоге дать форму и обжарить на сковороде, яйцо как цемент даст принять лапше форму.
Доширак Терияки
Готовим соус-маринад Терияки. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, уксус, сахар, вино, кунжут. Все ингредиенты тщательно размешиваем до растворения сахара;
После этого добавляем лапшу к курице и овощам на сковороду и заливаем соусом Терияки. тушите все вместе в течение 2-3 минут, а затем некоторое время под крышкой до готовности курицы;
Готовое блюдо будет иметь сладковатый изысканный вкус, мясо и лапша будут блестеть благодаря тому, что сахар в соусе под воздействием температуры карамелизируется. Его можно посыпать перед подачей кунжутом и порезанным зеленым луком.