Белгородские кафе и рестораны подготовили для гостей специальные блинные предложения в Масленую неделю. «Открытый Белгород» отобрал самые необычные из них. Попробовать нетривиальные угощения можно будет до 1 марта.
«Зима»
В ресторанном комплексе «Зима» белгородцев готовы накормить несколькими видами блинов, приготовленными по разным рецептам с необычными начинками.
«Наша команда в Масленую неделю не осталась в стороне и представила своё меню, в котором нашлось место интересным вкусовым сочетаниям. Мы готовы предложить фирменные чёрные блины с чернилами каракатицы и жульеном из мидий. Блины со свежей клубникой, спелым томатом и фермерской страчателлой — лёгкая и „свежая“ закуска в дни Масленицы. Не обошли стороной и русский продукт — икру: она представлена в трёх видах в одном из блюд — пшеничные блины с икорным соусом и копчёной сметаной», — рассказал шеф-повар ресторанного комплекса «Зима» Александр Скибин.
Совместить визит в заведения ресторанного комплекса гости могут с различными мастер-классами и выступлениями знаменитых артистов. О том, по каким рецептам в «Зиме» готовят десерты, «Открытый Белгород рассказывал ранее. Там же можно посмотреть и способ приготовления.
«Орион»
В городском кафе «Орион» во время Масленицы в кафе предлагают попробовать шоколадные блины с мороженым. Тех, кто не любит сладкое, в заведении готовы накормить блинами с курицей и грибами.
Напомним, «Орион» располагается в стенах уникального архитектурного памятника XIX века. Это концептуальное пространство, в котором с душой подходят к приготовлению десертов. А «Открытый Белгород» готовил вместе с шеф-поваром кафе классические венские вафли.
«Башня»
Меню ресторана «Башня» представлено простыми блюдами, приготовленными из качественных продуктов. В Масленую неделю здесь можно попробовать более десяти видов блинов. Шеф-повар приготовит классические и шоколадные блины, блины с яблоком, сырной начинкой, а также слабосолёной рыбой.
Ресторан находится в центре Белгорода. Он воссоздан на месте Московской башни, которая была проезжей и имела ряд архитектурных особенностей. Ресторан сочетает в себе исторические и культурные ценности, а также чтит русские кулинарные традиции. Концепция ресторана заключается в сохранении истории Белгорода: на входе гости смогут познакомиться с точной картой центра города от 1765 года.
«Лес&Лис»
В праздник Масленицы в ресторане отошли от привычных форматов и подготовили для белгородцев меню с национальным блюдом русской кухни – блинами. Почувствовать атмосферу традиционных русских гуляний помогут угощения с фермерским творогом и черникой, солёной карамелью, крем-сыром и рукколой, щучьей икрой и сёмгой. Кроме того, в ресторане предлагают необычное сочетание начинок – блинный торт с матча (растёртый чай – прим. ОБ).
Ресторан средиземноморской кухни «Лес&Лис» располагается в уютном загородном доме, окружённом хвойным лесом. Для гостей готовят блюда по старинным рецептам Южной Европы и Ближнего Востока.
Sosnovka loft
На Масленицу в меню рестобара появились блины с телятиной с сырным соусом, с лососем со сливочным сыром, с икрой, с креветками, с бананом и мороженым, со сливочным соусом и грушей комбацола.
Рестобар Sosnovka loft переносит гостей из шумного города в место, где царит уют и атмосфера отдыха. Он расположен в экологически чистом лесном массиве.
«Жарь»
Блинное меню ресторана представлено блинами со жжёным бананом и солёной карамелью, с творогом и карамелизированной грушей, с цыплёнком и вешенкой в сырном соусе на шпинатной подушке, с белыми грибами и толчёным картофелем, с ветчиной и сыром. Кроме того, в кафе не забыли и про классический вариант десерта со сметаной и клубничным вареньем.
Гастро-кафе «Жарь» разместилось в самом центре города. Заведение позиционирует себя как территорию гастрономического вкуса, где каждый сможет найти себе блюдо по душе.