Найти тему

Обалденная свинина в пряной глазури с картофельными ньокками. 🍴

Оглавление

Очень вкусная свинина в глазури с хрустящей корочкой как нельзя лучше сочетается с картофельными ньокками. 😊

Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊

И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍

Свинина в пряной глазури. 🍴

Свинина в пряной глазури. Фото из открытого источника.
Свинина в пряной глазури. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • свинина - 1 кг.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 40 мл.
  • сливочное масло - 120 грамм.
  • мед - 100 грамм.
  • чеснок - 4 зубка.
  • горчица - 3 ст. ложки.
  • корица - 1 ст. ложка.
  • соль, перец молотый, перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления: 🍴

  1. Мясо залить водой, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить 30 минут.
  2. Соединить в ковше воду, 40 грамм масла и 50 мл меда и, помешивая, довести до кипения.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Добавить в глазурь горчицу, соль и чеснок. Все перемешать.
  5. Мясо смазать 1/3 глазури.
  6. Запекать в духовке 1 час при температуре 190 градусов, переодически поливая глазурью.
  7. Все. Наша свинина в глазури готова.

Теперь надо приготовить к ней гарнир - картофельные ньокки.

Картофельные ньокки. 🍴

Картофельные ньокки. Фото из открытого источника.
Картофельные ньокки. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • картофель - 350 грамм.
  • мука - 200 грамм.
  • картофельный крахмал - 25 грамм.
  • яйцо - 1 шт.
  • томатный соус - 250 грамм.
  • мускатный орех - 1 щепотка.
  • растительное масло.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления: 🍴

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Очистить картофель и натереть его на терке.
  2. Добавить к картофелю муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль.
  3. Хорошо перемешать до получения мягкого теста.
  4. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки и придать им форму.
  5. Получившиеся ньокки отварить 4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  6. Переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Добавить томатный соус и готовить все вместе 2 минуты.
  8. Наши картофельный ньокки готовы.
  9. Подать свинину в пряной глазури вместе с картофельными ньоками к ужину.

Приятного аппетита! 😊

Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊

Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴
Куриные крылышки с грибами и картофелем.
Мясо в огуречном соусе.
Запеканка с грибами и гречкой.
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Чахохбили из курицы.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊