Найти тему
Рузское Молоко

Блинный торт - легкий рецепт

Блинный торт с Мягким творогом
Блинный торт с Мягким творогом

🥞Масленица идет полным ходом, вы уже перепробовали все возможные рецепты, и раздумываете, что бы такое сделать особое, напоследок. Предлагаем поупражняться в кулинарных способностях, приготовив легкий блинный торт!

Для этого вам понадобится Рузское Молоко, Рузское Масло и Рузский творог мягкий – на эти продукты до конца масленичной недели действует 🔅скидка 25%🔅 в нашем интернет-магазине.

🗒РЕЦЕПТ

Для блинов:
500 мл Рузского молока 3,2-4%
200 г муки
2 яйца
20 г растительного масла (или сливочного Рузского)
По щепотке соли и сахара
Щепотка сушеного базилика

Для начинки:
560 г Рузского мягкого творога (4 стаканчика)
Пучок укропа
Лимонный сок и цедра (по вкусу)
Соль, перец

1️⃣Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом (или растопленным сливочным). Добавить молоко.
2️⃣Следом просеять муку, добавить базилик. Перемешать, чтобы не было комочков.
3️⃣Выпекать блины на раскаленной сковороде. Дать остыть, приготовить начинку.
4️⃣Для начинки смешать творог с лимонным соком, цедрой и мелко нарезанным укропом. Добавить соль и перец.
5️⃣Смазать блины творожным кремом, складывая блины один на другой.
6️⃣Обмазать верх и края получившегося пирога. Накрыть пирог и убрать на холод на 2-3 часа.

*По желанию в творожную начинку добавьте 1-2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс) или 1-2 ст.л. мелко нарубленных каперсов.

☀️Приятного аппетита! И веселой Масленицы!

-2

Еда
6,93 млн интересуются