Очередное перелистывание фотографий, сохранённых на диске, находясь в больнице, после очередного обострения моего РС, на гармонотерапии, (мой основной больничный досуг) привело к воспоминаниям о летнем визите со старшей дочкой и сестренкой на канатный аттракцион. Придя в этот парк, я стал осматривать постройку полностью и был ошарашен высотой данной конструкции. Сначала я протестовал и, говорил, мол давайте уйдём подальше, моей дочке на тот момент было 10 лет, сестрёнке 11, а это изваяние выглядело, как минимум пугающие. Поддавшись на разъяснения, там работающих альпинистов, на то, что получение травмы минимизированно и сведено почти к нулю, видя огонёк в глазах девочек, я вынужден был согласиться.
Сценарий прохождения этого квеста был основан на постепенном подъеме с первого яруса до третьего и заканчивался красивым финальным спуском сверху вниз на батут.
Начиналось все просто: проход вперёд по первому ярусу предполагает лавирование между натянутыми канатами, пошатывающимся деревянным досщечкам и на следующий уровень.
Второй ярус был высок, но это не предел, чуть выше и почти идентичный, но как бы там ни было, я почувствовал, что где-то у меня что-то сжалось.
И вот он третий ярус, стоя внизу я понял страх парашутиста, канатоходца, все вместе.
Казалось бы, я внизу, но там, наверху два родных мне человека бесстрашно идущих только вперёд, такие серьёзные, уверенные движения, очень смело, я бы вряд ли, оставалось смотреть, сжав куаки.
Но это ещё не финал, предстоял спуск, как кульминация всего приключения.
Наверху ждал инструктор, который переставил страховочные канаты на спусковые. Начался финальный спуск. Я жутко боялся, но в итоге, уже внизу, я подошёл к этим героиням и прочитал в глазах столько восторга, ликования.