Найти тему
Кукбук

Рецепт отвратительных булочек. Стоит ли открывать? Не думаю.

Предупреждаю, будете просить пощады и, если что, я не виновата - вы сами сюда пришли!

Рецепт настолько прост, что второй раз его будут делать только ваши руки, а мозг параллельно смело может планировать отпуск или составлять программу тренировок.

Так, раз вы уже здесь, то, пожалуйста, не делайте булки, если, кроме вас, их некому есть. Не надо 😅

Окей, нашли компанию и погнали!

Что нам понадобится :

Пачка дрожжевого слоёного теста

Банка нутеллы (пора перестать читать дальше, я серьёзно 🤦🏼‍♀️)

Корица (опционально, но лучше добавить)

Яйцо

Раскатайте тесто в прямоугольник, намажьте нутеллой, присыпьте корицей - хорошо сыпьте, не надо жалеть.

-2

Сложите сперва одну треть теста, потом накройте другой. Ещё раз раскатайте тесто с начинкой. Возьмите нож для пиццы и нарежьте полоски примерно 3-4 см шириной. Если нет ножа для пиццы, возьмите обычный. Скатайте тесто в булочки, положите на противень и намажьте чуть взбитым яйцом.

Про яйцо не забывайте, а то будут сухие печеньки вместо булок!

-3

Я выпекала на 180 гр. верх-низ 20 минут, после накрыла фольгой - и ещё минут на 5.

Дайте им, хотя бы, остыть!

-4

Остывшие они ещё круче. А, если вы соберёте волю в кулак, и оставите их до следующего дня... Серьёзно, соберитесь, не ешьте все сразу.

Инджой!

Еда
6,93 млн интересуются