Предупреждаю, будете просить пощады и, если что, я не виновата - вы сами сюда пришли!
Рецепт настолько прост, что второй раз его будут делать только ваши руки, а мозг параллельно смело может планировать отпуск или составлять программу тренировок.
Так, раз вы уже здесь, то, пожалуйста, не делайте булки, если, кроме вас, их некому есть. Не надо 😅
⠀
Окей, нашли компанию и погнали!
Что нам понадобится :
Пачка дрожжевого слоёного теста
Банка нутеллы (пора перестать читать дальше, я серьёзно 🤦🏼♀️)
Корица (опционально, но лучше добавить)
Яйцо
Раскатайте тесто в прямоугольник, намажьте нутеллой, присыпьте корицей - хорошо сыпьте, не надо жалеть.
Сложите сперва одну треть теста, потом накройте другой. Ещё раз раскатайте тесто с начинкой. Возьмите нож для пиццы и нарежьте полоски примерно 3-4 см шириной. Если нет ножа для пиццы, возьмите обычный. Скатайте тесто в булочки, положите на противень и намажьте чуть взбитым яйцом.
Про яйцо не забывайте, а то будут сухие печеньки вместо булок!
Я выпекала на 180 гр. верх-низ 20 минут, после накрыла фольгой - и ещё минут на 5.
⠀
Дайте им, хотя бы, остыть!
Остывшие они ещё круче. А, если вы соберёте волю в кулак, и оставите их до следующего дня... Серьёзно, соберитесь, не ешьте все сразу.
Инджой!