Янтык, ребята! Смешное слово, да?)
Первый раз я попробовала янтык в Крыму и там же его первый раз приготовила. Сегодня это один из вариантов завтрака в моей микросемье. Но,
сли вы любите плотно завтракать, то 2 штуки как раз на одного)
Это почти чебурек, но начинкой может быть что угодно, хоть яблоко!
А мы делаем
ЯНТЫК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
На 2 шт.
Что нужно:
- мука 1 ст.
- вода 1/3 ст.
- помидоры 1 шт.
- сыр 50 гр.
- SP ( соль перец) по вкусу.
Что делать:
1. Замешиваю тесто из муки и воды и соли.
2. Режем крупно помидор и трем на крупной тёрке сыр.
3. Раскатываю 2 овала. Кладу в них помидор и сыр. Перчу и надёжно защипываю.
3. Нагреваю сковороду. И поджариваю янтык с обеих сторон.
В оригинале янтык поджаривают на сухой раскаленной сковороде. Но тут как вы решите, можно и на масле.