Что такое корица?
Корица-это прежде всего кора деревьев, семейства лавровых, используется в высушенном виде как пряность. Настоящей корицей считается кора дерева родом из Цейлона, Шри-Ланки и западной Индии. Чаще всего ее путают с Китайской корицей- кассия.
Вкус корицы-это превосходное дополнение к сладкому пирогу, булочкам, кофе и еще множеству кулинарных изысков.
Отличие корицы от кассии.
Прежде всего корица отличается цветом. Она более светлая и имеет более мягкий и сладковатый вкус. Запах пряно-сладковатый,приятный. Кассия же более темная, темно-красноватого цвета. На вкус насыщенная с горчинкой. По запаху отличается от корицы тем, что имеет резкий насыщенный запах пряности. По структуре отличить их легко, корица более хрупкая, легко крошится, а кассия имеет твердую структуру. На сегодняшний день большинство продукции в супермаркете под названием корица-это кассия. Прежде всего стоит взглянуть на упаковку, ее легко отличить по стране происхождения:если ищите настоящую корицу, берите пачку на которой написано "Цейлон" или "Шри-Ланка" .По цене также кассия дешевле чем настоящая корица.
Что делать если вы купили "Ложную" корицу?
Прежде всего не стоит спешить выкидывать специю. Многие кулинары предпочитают кассию в отличии от корицы, потому что она имеет более сильный ароматный запах. Если смотреть на состав, то в корице содержится больше полезных веществ чем в кассии. Но сразу хочу сказать, не добавляйте кассию в кофе, добавляйте только настоящую корицу. Кассия только испортит вкус кофе.
Главное помнить что корица и кассия является специей и содержат некоторое количество активных веществ. Стоит придерживаться дневной нормы.