Всё очень просто. Подготавливаем: 3 куриных яйца, 110 грамм сахара (можно заранее разбить на порции по 30гр-30гр-50гр), две-три капли ванильного экстракта или щепотку ванилина, 60 грамм муки, 30 грамм растительного масла, 300 грамм сливок (нужны 33% чтобы их взбить) или же взять уже готовые взбитые сливки (нежелательно). а также фрукты или ягоды или шоколадки или что хотите вообще.
- Шаг первый: отделяем желток от белка. В желток добавляем 30гр сахара, те самые пару капель ванильного экстракта и перемешиваем венчиком (можно вилкой, но придется чуть больше постараться).
- Шаг второй: белок взбиваем миксером. В момент, когда текстура из жидкого состояния начнет становиться пенообразной - добавляем 50гр сахара и взбиваем дальше.
- Шаг 3: постепенно выливаем сюда нашу смесь из желтка и равномерно перемешиваем (лопаткой). Следом за ней просеиваем 60гр муки и снова перемешиваем (лопаткой).
- Шаг 4: в миску добавляем 40гр молока и 30гр растительного масла. Что-бы лучше перемешать добавляем пару ложек нашего яичного крема, и после того как перемешали все до однородного состояния - переливаем все обратно в крем и домешиваем.
- Шаг 5: в форму кладем пергамент выливаем крем и разравниваем, после отправляем в разогретую духовку на 12 минут при 170°(С). (да, мы выпекаем корж, так что это был не крем, а тесто. Только оно не как тесто, а как крем).
- Шаг 6: достаём из холодильника 300гр сливок и всыпаем в них 30гр сахара, все это взбиваем миксером. Должно получиться вот так: (не беда, если у вас получится лучше)
- Шаг 7: Достаём корж, кладем на пергамент, намазываем сливками, раскладываем начинку, аккуратно скручиваем (помогаем пергаментом, чтобы не испачкаться) и отправляем прям в нем в холодильник на час.
- Шаг 8: сверху посыпаем пудрой и подаём с чаем :) (рецепт чая выложу в другой раз).