Найти тему
Микрула

Киндер Сюрприз под микроскопом

С помощью микроскопа проверим, насколько сильно различаются тёмный и белый шоколад в скорлупе Киндера.

Две половинки шоколадного яйца в месте соединения образуют белую полоску, которую легко заметить.

-2

А под микроскопом, наоборот, её почти не видно — вот так сюрприз!

-3

Разломим стенку и увидим как внешний слой тёмного шоколада переходит во внутренний белый.

-4

Возьмём пробу белого шоколада, расплавим кусочек в маленькое пятнышко, накроем стеклом и рассмотрим препарат под микроскопом. Некоторые компоненты полупрозрачные, а другие совсем непрозрачные белые (сухое молоко?).

При более сильном увеличении видно, что вся шоколадная масса состоит из комочков.

-6

Соотнести увиденное с ингредиентами, перечисленными в составе, я не в состоянии. Поэтому, если вы заметили тут что-то знакомое, ваш ценный комментарий по достоинству оценят другие читатели.

-7

Вид тёмного шоколада меня удивил. Похоже, это тот же самый белый шоколад с добавлением небольшого количества какао.

Основу составляют те же самые белые полупрозрачные комочки.

Это особенно хорошо заметно, если рассматривать пузырьки воздуха в шоколадном пятнышке. Внутри воздушной камеры слой получается очень тонким.

Из-за общего затемнения границы объектов трудно различить, если рассматривать тёмный шоколад в окуляр микроскопа.

-11

Но полученное изображение можно легко обработать на компьютере так, чтобы максимально выделить очертания объектов. Получается более наглядно.

-12

Если убрать все частицы какао, которых здесь столько, что даже не трудно пересчитать, то получится тот самый белый шоколад.

Цифровая обработка фото легко выявила то, что так легко ускользнуло от человеческого глаза — в шоколадной массе встречаются не только комочки, но и целые ленты неизвестно чего.

Признайтесь, легко ли было бы вам заметить здесь эту неожиданную деталь?

-15

А цифровая камера с дополнительной обработкой изображения «видит» здесь много интересного.

-16

Как вы думаете, что это за «сюрприз» такой?

-17

Итак, шоколад Киндера выглядит практически идентично в обоих формах: и в тёмной, и в белой. Можно не стараться прикладывать его к языку какой-то одной стороной. Такое количество какао ничего не меняет :-)