Найти тему
Двое в СИЗО

Наши дети России не нужны! Почему мы так думаем?

Материнский капитал – для детей? Погодите, он – не детский. Используют его родители. На разные цели, в том числе улучшение СВОИХ жилищных условий.

Может быть у нас большие детские пособия? Нет. А что же непосредственно для детей?

Школа. Хорошо.

С 2000 года число школ в России уменьшилось с 68000 до 42000. Так мы «оптимизируем» образование. В переводе на русский, закрываем школы с небольшим числом учащихся А потом удивляемся, почему у нас село вымирает. Да, выделяются школьные автобусы, возящие детей на занятия в города и сёла побольше. Но тут кроется несколько проблем, начиная от затраченного времени на дорогу и заканчивая отношениями между одноклассниками: сложно поддерживать хороший микроклимат в коллективе, когда половина ребят живет за 50 км. 

Вспомните об этом, когда вам в следующий раз расскажут о том, что мы заботимся об образовании.

В международных тестах, где участвуют школьники из разных стран, мы показываем средние результаты, но наши олимпиадники всё еще удивляют в математике и программировании. То ли эхо советской школы, то ли силы и знания конкретных педагогов дают свои результаты. Жаль, большинство из этих детей уедет, потому что заработная плата за рубежом у таких талантливых людей намного выше, чем в России. Но Правительство это не заботит: ничего, бабы ещё нарожают!

В чём у нас действительно есть достижения – так это в уменьшении младенческой смертности. Мы снизили её с 15 до 7 умерших на 1000 новорождённых. Нам есть куда расти, например, в Японии этот показатель составляет всего 2.

А что есть у наших детей для развития, кроме идиотских кружков, которые морально устарели? Кто занимается тем, чтобы растить из них людей, которые спроектируют и построят наше будущее?

Возможно с детским спортом лучше? В Исландии КАЖДЫЙ ребёнок может обучаться бесплатно с тренером-профессионалом, у которого есть лицензия FIFA (мировой уровень подготовки), КАЖДЫЙ ребёнок имеет в шаговой доступности футбольное поле. У этих ребят шикарные перспективы.

-2

В целом же, выходит, что наша забота о детях (о которой мы так часто говорим) - скорее эфемерна, чем реальна. В самом деле, мы даём им что можем, но не более того. Во всяком случае на уровне государства. Сыты, одеты - и хватит. Остаётся надеяться на сознательность родителей, которые в очередной раз взвалят на свои плечи развитие малышей, дополнительное недешевое образование. Потому что государству на своё будущее на-пле-вать!

Бесплатное питание для детей - эволюция школьных столовых?

Один из ваших соседей ВИЧ-инфицирован. Почему?

Кого предлагают родить россиянам за 400 тысяч рублей?

Ребёнок дешевле преступника: сколько стоит содержание одного заключенного?