Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Десерт с секретом за 15 минут

Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Этот маленький шоколадный кекс подают теплым, обычно с  шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.

Десерт с секретом
Десерт с секретом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 80 г темного шоколада

время приготовления 15 минут
количество порций 4

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем ингредиенты для шоколадного фондана
Смешиваем ингредиенты для шоколадного фондана

Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Добавляем молоко и размешиваем тесто
Добавляем молоко и размешиваем тесто

Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.

Шаг 3

Раскладываем смесь в чашки
Раскладываем смесь в чашки

Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси.

Шаг 4

В фондан добавляем шоколад
В фондан добавляем шоколад

Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки.

Шаг 5

Добавляем тесто
Добавляем тесто

Шоколад закройте тестом и разровняйте.

Шаг 6

Фондан готовим в СВЧ
Фондан готовим в СВЧ

Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.