Найти в Дзене
Кофе Brai Gran

Кофе в шейкере: 5 оригинальных алкогольных коктейлей на основе кофе

Оглавление

Мир кофейных коктейлей не ограничивается ирландским кофе. Перед вами подборка из пяти оригинальных алкогольных коктейлей на основе кофе, от простых и быстрых в приготовлении до замысловатых со множеством ингридиентов. Так что, если вы хотите добавить немного крепкости вашему кофе, срочно добавляйте эту статью в закладки.

ВНИМАНИЕ! Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью. Не рекомендовано для прочтения людям, не достигшим возраста 18 лет!

1. Jazzed Up

Возбуждающий коктейль-импровизация для любителей коньячных коктейлей. В Jazzed Up дубовые коньячные нотки прекрасно дополняют кофейный аромат Колд брю.

Ингредиенты:

l 45 мл. коньяка Frapin 1270 (или любого другого коньяка выдержки VS)

l 15 мл. ликер Гран Марнье (Grand Marnier)

l 15 мл. травяного ликера Amaro

l 30 мл. кофе Колд Брю

l 15 мл. сахарного сиропа

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты в шейкере и энергично встряхните. Процедите через стрейнер в охлаждённый хайболл или снифтер и украсьте 2-3 кофейными зернами. Лёд добавлять не нужно, это не даст раскрыться аромату коньяка.

2. Flying Frenchman («Летающий француз»)

-2

Хотите сразить наповал своих друзей в прямом и переносном смысле? Тогда вам нужен «Летающий француз»! Этот коктейль похож на эспрессо мартини, но с абсентом вместо водки. Если описАть этот коктейль тремя словами, то он бархатистый, сладкий и мощный. Но его сладость обманчива, будьте осторожны, чтобы не стать «летающим русским!

Ингредиенты:

l 30 мл. абсента

l 30 мл. кофейного ликёра (лучше Mr.Black, но можно и любой другой)

l 30 мл. охлаждённого кофе эспрессо

l 15 мл. шоколадного ликёра (Bouvery CV, или другой)

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты со льдом в шейкер и встряхните до охлаждения. Процедите в небольшой охлажденный бокал для мартини и украсьте звёздочкой аниса.

3. Cold Brew Negroni

-3

Горький оригинальный аперетив Негрони давно завоевал сердца любителей коктейлей и поэтому входит в барную карту любого уважающего себя бара. Мы предлагаем вам новое звучание этого классического коктейля.

Ингредиенты:

l 25 мл. любого сухого джина

l 25 мл. кофейного ликёра

l 25 мл. аперетива Suze

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в шейкере и встряхните в течение 10-15 секунд. Наполните стакан для виски или олд фэшн льдом. Влейте содержимое шейкера в стакан. Украсьте долькой апельсина.

4. Roman Holiday («Римские каникулы»)

-4

Прекрасный напиток, чтобы согреться в холодную или пасмурную погоду. Этот тики-коктейль с кофеиновым шлейфом просто создан, чтобы пить его в компании друзей долгими зимними вечерами. Сладкий, пряный с небольшой горчинкой и кислинкой.

Ингредиенты:

l 30 мл. ликёра Amaro Meletti

l 7 мл. ликёра Кампари

l 20 мл. ананасового сока

l 20 мл. сока лайма

l 30 мл. кофе Колд Брю

l 7 мл. сиропа сахарного тростника

l 1 щепотка морской соли

Способ приготовления:

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и взбить. Процедить через стрейнер в рокс бокал, наполненный колотым льдом. Украсить палочкой корицы.

5. Кофейная Paloma Negra

-5

Для любителей текилы и мескаля мир алкогольных коктейлей не ограничивается Маргаритой и Текилой Санрайз и сейчас мы это докажем. У нас есть переработанный рецепт классической Палома Негра, который придётся по душе многим фанатам эликсира из агавы.

Ингредиенты:

l 40 мл. кофейного ликёра Mr.Black

l 20 мл. текилы или мескаля

l 30 мл. сока красного грейпфрута

l содовая

Способ приготовления:

Украсьте кромку бокала крупной солью. Влейте ингредиенты в хайбол со льдом, сверху долейте содовой по вкусу и перемешайте барной ложкой. Украсьте долькой грейпфрута.

Подписывайтесь на наш канал, будет интересно, обещаем! Популярные статьи нашего Дзен-канала:

Кофейный гид по Бали:лучшие кофейни острова райских ароматов.
Коллаген в твоем кофе? Ученые сказали: "Забудь!"
Кофе и занятия фитнесом: пить или не пить?
33 подарка, которые сработают. Чем порадовать кофемана на предстоящие праздники.Часть 1.
33 подарка, которые сработают. Чем порадовать кофемана на предстоящие праздники. Часть 2.