Найти в Дзене
Иван Иванов

7 рецептов первоклассных блинчиков

Оглавление

Непросто предположить меню российского человека без блинов. Им в том числе и приурочен к весь праздник! Рекомендуем для вас выборку из 10 замечательных рецептов блинов, поехали!

Изумительно вкусные постные блины.

Ингредиенты:

1 стакана муки;
2 стакана воды;
50 г раст. масла;
1 ст. ложка сахара;
1/3 чайной ложки соды;
соль по вкусу.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и кропотливо размешать, дабы не было комков, пока же не выйдет однородное тесто. Прибавить соду и влить в тесто масло. Отлично размешать. Смазать сковороду раз один перед выпечкой растительным маслом и жечь блины. Промазать любой блин медом или же давать с вареньем.

-2

Блины из пшенной каши.

Вкусные постные блины.

Ингредиенты:

1 стакана муки;
2 стакана воды;
50 г раст. масла;
1 ст. ложка сахара;
1/3 чайной ложки соды;
соль по вкусу.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

-3

Вкусные блины из пшенной каши.

Ингредиенты:

крупа пшенная 1 стакан;
мука пшеничная 2,5 стакана;
молоко 1 стакан;
яйца -3 шт;
дрожжи свежие 20 гр.;
соль 1ч.л.;
сахар – 3ст. л.;
масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую вслед за тем нужно размять до однородной смеси или же вспушить блендером. Параллельно в это же время становим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре надо подняться не наименее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яичка, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не наименее четверти часа. Вводим опару, вторую доля теплого молока и яичка. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в направление часа. Глядим на консистенцию теста. Тесто надлежит быть больше густым, чем при выпекании нормальных блинов. Выпекаем блины на умеренном свете. Сковороду сначала смазываем кусочком свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто надлежит само разливаться.


-4

Вкусные блины с яблочным припеком.

Вкусные постные блины.

Ингредиенты:

1 стакана муки;
2 стакана воды;
50 г раст. масла;
1 ст. ложка сахара;
1/3 чайной ложки соды;
соль по вкусу.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

-5

Вкусные блины из пшенной каши.

Ингредиенты:

крупа пшенная 1 стакан;
мука пшеничная 2,5 стакана;
молоко 1 стакан;
яйца -3 шт;
дрожжи свежие 20 гр.;
соль 1ч.л.;
сахар – 3ст. л.;
масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.

-6

Вкусные блины с яблочным припеком.

Ингредиенты:

мука – 2 ст.;
молоко – 1,2 л;
яйцо – 4 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 1,5 ст.л.;
подсолнечное масло – 4 ст. л.;
сода – 1 ч. л.;
ванилин;
яблоки – 2 -3 шт.

Для блинного теста взбейте вилкой яичка, соль, сахар, соду и ванилин. Пшеничную муку просейте, и маленькими порциями введите в тесто, при данном часто перемешивайте. Добавьте в тесто подсолнечное масло. Ныне добавьте остальное молоко, размешайте и оставьте на 20 мин.. Яблоки размельчать по 1 в процессе жарки, по другому они проворно потемнеют. Возможно натереть незамедлительно все плоды, но за это время сбрызните их лимоновым соком. Раскаленную сковородку немного смажьте маслом, выложите на нее узким слоем «припек». А вслед за тем незамедлительно же залейте яблоки тестом. Обжаривайте блины с припеком из яблок на среднем свете до золотистого цвета. Вслед за тем блин опасливо переверните на иной бок, подрумяньте и его.

-7

Рецепт быстрых блинов.

Ингредиенты:

молоко — 500 мл.;
яйца — 2 шт.;
стакан муки;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка

Яичка взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Ныне к яичкам добавим половину от важной по рецепту порции молока и муку. Всё кропотливо перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же остальную доля молока. И вновь перемешиваем. Вливаем сюда же остальную доля молока. И вновь перемешиваем. Практически никаких комочков быть не надлежит. Вслед за тем добавляем подсолнечное масло. Венчиком вновь все кропотливо перемешиваем. Половником выливаем несколько консистенции на нагретую сковородку. Обжариваем блины по 2 минутки с обеих сторон.


Еда
6,93 млн интересуются