Одна из любимых традиций в семье Маргариты Суханкиной — это празднование Масленицы. Певица находит неожиданные и интересные рецепты приготовления блинов, а затем готовит их вместе с дочкой. В этом году дети певицы решили самостоятельно изготовить чучело Масленицы, поэтому семья в праздничный день устроит у себя во дворе по-настоящему Широкую Масленицу с сжиганием чучела.
Рецепт блинов с индейкой от Маргариты Суханкиной
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- молоко — 3 стакана;
- яйца — 4 шт;
- сахар — 3 ст. л;
- масло подсолнечное — 2 ст. л;
- соль.
Муку просейте через сито, чтобы облагородить ее кислородом. Сделайте углубление в муке положите небольшое количество сахара (исходя из ваших предпочтений), добавьте соль. Молоко немного подогрейте смешайте с растительным маслом. Постоянно помешивая муку влейте осторожно молоко, чтобы не осталось комочков. Венчиком взбейте 3 яйца и добавьте в тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде.
Ингредиенты для начинки:
- мясная масса индейки — 500 гр;
- лук — 1-2 шт;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
Очищенный лук мелко нарежьте и пассеруйте на подогретой сковороде в растительном масле. Добавьте к обжаренному луку фарш и хорошо перемешайте.
Маргарита Суханкина предпочитает использовать фарш постных сортов, но для приготовления этих блинов подойдет любая мясная масса.
Готовый фарш остудите. На середину каждого блина положите начинку, заверните блинчики конвертиками или мешочками и выложите на тарелку. К блинам подайте сметану с зеленью или майонез.
Вкусные блинчики от Анастасии Волочковой
Анастасия Волочкова с детства занимается хореографией, поэтому слово блины забыто ей навсегда. Вместо этого вкусного блюда мама на праздник готовила для дочки низкокалорийные оладьи из свеклы и картофеля, причем без муки и сахара. Как уверяет балерина овощная еда, приготовленная мамой, всегда была вкусной и с успехом заменяла праздничные блинчики.
До поступления в хореографическое училище Анастасия сама пекла на Масленицу блинчики по рецепту мамы, и они получались очень вкусными. Этот рецепт хранится у балерины в памяти, и она с удовольствием поделилась им со своими поклонниками.
Ингредиенты:
- яйца —1-2 шт;
- мука — 3-4 ст. л;
- кефир — 1,5 стакана;
- масло растительное — 4-5 ст. л;
- перец болгарский — 1 шт;
- копченая колбаса или курица — 200-300 гр;
- сыр пармезан — 300-450 гр.
Мелким кубиками нарежьте болгарский перец, копченую колбасу или курицу. Сыр пармезан натрите на терке. В миске смешайте стакан кефира, перец, колбасу, сыр. В конце добавьте муку и яйца.
Анастасия Волочкова предлагает готовить блины без добавления сахара и соли, так как в ингредиентах присутствует колбаса и сыр, которые придают пикантный вкус блюду.
Тесто размешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде смазанной маслом. Блюдо получается очень вкусным, но калорийным.
Идеальные блинчики под любые начинки от Виктории Лопыревой
Каждый год в доме родителей Виктории Лопыревой собираются гости на Масленицу, потому что вкус маминых блинов забыть невозможно. Конечно родительница поделилась своим рецептом с дочкой, но как уверяет Виктория ее блины получаются не такие вкусные. Телеведущая не понимает в чем же подвох, поэтому подозревает, что мама утаила от нее какой-то важный ингредиент, чтобы вся семья ежегодно собиралась на Масленицу в родительском доме.
Ингредиенты:
- молоко — 400 г;
- соль ½ ч. л;
- сахар — ½ ч. л;
- яйца — 2 шт;
- подсолнечное масло — 50 г;
- сода — ½ ч. л;
- мука — 3-4 ст. л.
Отделите яичные желтки от белков. В миске смешайте соль, сахар, одну столовую ложку растительного масла и два желтка. Постоянно помешивая добавьте молоко, муку, соду и яичные белки. Объем теста доведите до 1 литра с помощью кипятка. Тесто должно получиться жидким.
Заварные блины хорошо снимаются со сковородки получаются очень тонкими, румяными, в дырочку.
Совет от Виктории Лопыревой: заверните в блины любую начинку или подавайте их на большом блюде вокруг которого установите вазочки с разными добавками. Тогда каждый гость сможет выбрать начинку по собственному вкусу.
Хотите узнать кулинарные предпочтения любимого артиста? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и в скором времени сможете приготовить блюдо по рецепту вашего кумира.