Bigilla традиционная мальтийская закуска с которой обычно начинают обед. Bigilla - это бобовая паста, чем то похожая на хумус. Помимо бобов туда добавляют чеснок, зелень, иногда маринованные овощи и артишоки.
Pastizzi — это маленькие слоеные пирожки с рикоттой или мягким гороховым пюре. Одна из самых популярных закусок на Мальте.
Soppa tа’ L-Armla - овощной суп с добавлением овечьего сыра и сырых яйц. Этот суп ещё называют «вдовий». Свое название он получил благодаря старой традиции, по которой овдовевшим женщинам, соседи помогали продуктами.
Aljotta рыбный суп с чесноком и томатами
Stuffat tal-fenek — рагу из кролика тушеного в красном вине с добавлением трав и чеснока. Подается с картофелем и зеленым салатом.
Seefood – все морепродукты на Мальте вкусные и свежие. Мы попробовали мидии в белом вине, стейк из рыбы- меч и осьминог обжаренный с травами и оливками. Было очень вкусно!