Найти тему
kull.julia

Что попробовать на Мальте

Bigilla традиционная мальтийская закуска с которой обычно начинают обед. Bigilla - это бобовая паста, чем то похожая на хумус. Помимо бобов туда добавляют чеснок, зелень, иногда маринованные овощи и артишоки.


Pastizzi — это маленькие слоеные пирожки с рикоттой или мягким гороховым пюре. Одна из самых популярных закусок на Мальте.

стейк из рыбы-меч
стейк из рыбы-меч

Soppa tа’ L-Armla - овощной суп с добавлением овечьего сыра и сырых яйц. Этот суп ещё называют «вдовий». Свое название он получил благодаря старой традиции, по которой овдовевшим женщинам, соседи помогали продуктами.


Aljotta рыбный суп с чесноком и томатами


Stuffat tal-fenek — рагу из кролика тушеного в красном вине с добавлением трав и чеснока. Подается с картофелем и зеленым салатом.


Seefood – все морепродукты на Мальте вкусные и свежие. Мы попробовали мидии в белом вине, стейк из рыбы- меч и осьминог обжаренный с травами и оливками. Было очень вкусно!

Stuffat tal-fenek и паста с морепродуктами
Stuffat tal-fenek и паста с морепродуктами