Найти тему
Prosto Vkusno

Торт «Сластёна» - вкусный торт для любимых

Очень вкусный, нежный, совсем не сложный в приготовлении торт «Сластена» с варёной сгущенкой и фруктами, попробуйте приготовить такой тортик к празднику, побалуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Коржи:

Яйца - 8 шт.

Сахар - 0,5 ст.

Мука - 1 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 гр

Вареная сгущенка - 1 банка

Банан, киви

Белково-заварной крем:

Белки - 2шт.

Сахар - 150 гр

Вода - 100 гр

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не болеет и не увеличится в объме

-2

2. Перемешиваем муку с разрыхлителем

-3

3. Просеиваем муку в яичную смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния

-4

4. Тесто можно сразу выпекать в форме в виде сердечка, но если такой формы нет , то тесто будем выпекать в двух формах: в квадратной (у меня квадратной формы нет, поэтому буду выпекать в прямоугольной) и круглой. Тесто делим пополам. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. готовность проверяем зубочисткой

-5

5. Пока коржи пекутся, приготовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло

-6

6. Добавляем варенную сгущенку, взбиваем крем еще 1-2 минуты

-7

7. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки

-8

8. Из прямоугольного коржа делаем квадратный. Круглый корж разрезаем пополам, чтобы получилось 2 половинки и затем каждый корж разрезаем вдоль. То есть у нас получается 2 квадратных коржа и 4 коржа полукруглых. Выкладываем из этих коржей сердечко и промазываем кремом

-9

9. Теперь выкладываем фрукты ровным слоем и с помощью кондитерского мешка смазываем кремом

-10

10. Накрываем торт оставшимися коржами. Бока и швы торта промазываем кремом

-11

11. Приготовим заварной крем. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем до "устойчивых пиков"

-12

12. Смешиваем воду с сахаром, ставим на медленной огонь, доводим до кипения. После закипания сироп варим 7-9 минут

-13

13. При постоянном помешивании горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки. Взбиваем 3-5 минут до получения пышного, блестящего крема

-14

14. Верх торта смазываем белковым кремом

-15

15. В остальной крем добавляем красный краситель и украшаем торт. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео6

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ