Очень вкусный, нежный, совсем не сложный в приготовлении торт «Сластена» с варёной сгущенкой и фруктами, попробуйте приготовить такой тортик к празднику, побалуйте своих родных и близких.
Нам понадобится:
Коржи:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 150 гр
Вареная сгущенка - 1 банка
Банан, киви
Белково-заварной крем:
Белки - 2шт.
Сахар - 150 гр
Вода - 100 гр
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не болеет и не увеличится в объме
2. Перемешиваем муку с разрыхлителем
3. Просеиваем муку в яичную смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния
4. Тесто можно сразу выпекать в форме в виде сердечка, но если такой формы нет , то тесто будем выпекать в двух формах: в квадратной (у меня квадратной формы нет, поэтому буду выпекать в прямоугольной) и круглой. Тесто делим пополам. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. готовность проверяем зубочисткой
5. Пока коржи пекутся, приготовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло
6. Добавляем варенную сгущенку, взбиваем крем еще 1-2 минуты
7. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки
8. Из прямоугольного коржа делаем квадратный. Круглый корж разрезаем пополам, чтобы получилось 2 половинки и затем каждый корж разрезаем вдоль. То есть у нас получается 2 квадратных коржа и 4 коржа полукруглых. Выкладываем из этих коржей сердечко и промазываем кремом
9. Теперь выкладываем фрукты ровным слоем и с помощью кондитерского мешка смазываем кремом
10. Накрываем торт оставшимися коржами. Бока и швы торта промазываем кремом
11. Приготовим заварной крем. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем до "устойчивых пиков"
12. Смешиваем воду с сахаром, ставим на медленной огонь, доводим до кипения. После закипания сироп варим 7-9 минут
13. При постоянном помешивании горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки. Взбиваем 3-5 минут до получения пышного, блестящего крема
14. Верх торта смазываем белковым кремом
15. В остальной крем добавляем красный краситель и украшаем торт. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео6
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ