Найти тему
Даня Смирнов

Салат "Под шубой" вредный?

Лежала у меня одинокая сваренная свекла в холодильнике, пару дней лежала и укоряла меня, что я бросила ее на полпути. В выходной было время, потому слепила я из нее, ну и еще и нескольких ингридиентов селедку под шубой.

Самый русский салат, который приводит в ужас иностранцев (порадовал рассказ знакомой, как ее муж - итальянец назвал это диким русским десертом).

-2

Почему же он так страшен?

Всем кажется, что он очень сытный, а потому вредный. Есть масса рецептов, из которых можно выбрать абсолютно не вредный, я бы даже сказала - весьма полезный.

Хотя в принципе, вреда в шубе всего два: майонез и картошка. Потому что остальное - все сплошная польза.

Майонез я всегда заменяю на сметану, правда - ничуть не хуже вкус, а вред скукоживается до размеров фиги)

Картошку нужно просто отваривать в мундире, в таком виде она наименее вредная в смысле похудания.

Зато сколько пользы, ведь там селедка, которая сама по себе вовсе не вредна (если только вы случайно не взяли пересоленную жирную рыбину с просроченной годностью). Селедка иногда даже полезнее всяких красных семг и форелей по содержанию пресловутых омега-кислот, о которых нам уже давно поют диетологи. Эта славная рыбка, кроме того, ещё и снижает содержание в крови продуктов окисления, т.е. содержит антиоксиданты, плюс высококачественный белок, витамины и огромное количество минералов. Ну а лишнюю соль можно просто убрать, вымочив предварительно в молоке.

Про овощные составлящие, думаю, вопросов нет ни у кого - морковь, лук, свекла - вполне себе полезные. Я обычно добавляю еще яблоко, не сладкое, а кислое - антоновку или нечто похожее. Яблоко дает дополнительный сок, кислоту (что оправдывает убирание майонеза).

-3

Еще добавлю для пущей надежности из аргументов, что калорийность 100 г селедки под шубой всего около 150 ккал!

Не считая того, что это просто вкусно и красиво.

Приятного аппетита!