Найти тему
Мамзель Рукоделкина

Как второй следок на нестандартный размер ноги связался идеальным

Приветствую Вас! На связи Мамзель Рукоделкина. Рада снова видеть Вас на страницах моего канала.

С неимоверной радостью (прям как дитя, получившее «башую канфэтину») делюсь с Вами моим первым успехом. Хотя и со второго раза, но я это сделала!!! Второй следок моей первой вязанной пары получился идеальным.

Если не читали про мои «хождения по мукам» при вязании первого следка и что с ним приключилось, то в конце статьи обязательно найдёте ссылочку.

А тут показываю, насколько отличаются оба следка. Листайте.

Возможно, что Вы уже давно вяжете, предполагаю, что и следки вяжете не в первый раз. На Вашем счету уже по пальцам рук не счесть, сколько пар носочков, варежек, шарфов, шапок связано за всё время. Я уже не говорю про более долгоиграющие изделия типа джемперов, платьев, шалей и много всего интересного.

Для меня самым большим изделием было лет эдак в 18-19, в студенческие годы, живя в общежитии, был аля свитер ниже попы. Пряжа тонкая, спицы длинные. Даже не вспомню, может на размер 2-2,5 диаметром.

Мдаа… как вспомню… ещё такой узор подобрала сложнючий, как для первого раза, коса с чередованием ромбов или что-то подобное и вязался как на переде, так и на спинке.

Вязала, распарывала, допустив ошибку, снова вязала, снова распарывала, споткнувшись на очередной косяк. Тогда ни про маркеры, ни про какие-то инструменты подсчёта рядов даже речи не было. Да какой там речи, и в мыслях не приходило.

Вот и вязался попеременно лет эдак 3-5, наверное. Помню только, что уже три года как учёбу закончила, а я всё вытаскивала из шкафа, когда ну прям аж Душа тянулась дать пальцам снова почувствовать спицы и нить, сам процесс вязания…

А по итогу… хватило меня на кое-какую горловину ещё, а на рукава уже «усё» - выдохлась. Ну и решила оставить в виде жилетки. И носила же, несмотря на то, что только дома, пока никто не видит, хи-хи.

Ну вот, так что со второго раза связать что-то идеально, лично для меня – это подвиг 😊

Хотя до этого, тоже несколько лет назад, и парочку пар перчаток вязала, и парочку шапок, и шарф, и шаль.

Сейчас вот беру эти изделия в руки (перчатки до сих пор ношу с шапкой, у мужа шапка уже поистёрлась и перчатки износились – просит новые) и даже не верю, что сама связала. Ну что ж сделаешь – девичья память 😊 А вроде 81-ого года, хотя память у меня такая всегда была, что уж скрывать 😊?

Как говорится, зачем жить прошлым, когда столько всего в настоящем, а ещё будущее на носу 😊

Отчёт по моему второму следку таков:

  1. Верх мыска сделала чуть шире. Начинала с тех же 10 петель, но увеличила до 28 (было 20). Как и предполагала, по итогу боковинки вышли выше и отлично прилегли к щиколоткам.
  2. Далее сделала зебру из двух цветов не по 6 полосок, а тёмного 10 и светлого 11. Не прогадала. Полностью закрыло мою стопу. Показала мужу, сказал, что могла смело ещё одну полоску тёмную сделать, чтобы прилегало прям плотненько к погаленку. Но мне и так понравилось, да и распарывать из-за «чуточку подкрутить», хотя я и перфекционистка заядлая 😊, уже не решилась. Мне и так понравилось.
  3. Подошва получилась по описанию, только вот убавка петель на самой пятке чуток отличилась, потому что… сама не поняла. Если на спицах по 5 петель, а на подошве 8 и с обеих сторон с подошвы берём по 2 петли + петля со спицы, то у меня в итоге получилось, что на подошве осталось по одной кромочной, а на спицах ещё по две. Но выкрутилась… как-то 😊. Если вязали эту модель под свой размер, поясните, плиз, мне, что это был за прикол.

И осталось теперь распороть первый мой «блин комом», связать заново, как вязала второй следок и радостно, с удовольствием носить.

Ну и немного фоточек, как это всё выглядит на моей «ласте», хи-хи. Листайте галерею.

Понравилось? Закидайте меня лайками 😊

Хотите что-то добавить или высказаться? Жду Вас в комментариях!

Не теряйтесь! Подпишитесь на данный канал.

Как и обещалась, оставляю ссылку на моё чудо-чудное – первый следок, который вышел как блин, комом.

А здесь можете найти все описания следков, чтобы не искать по всему каналу.