Найти в Дзене
ArmUnity

Перспектива оказаться в изоляции из-за коронавируса у Армении всё реальнее

Вызывавшая лишь шутки и улыбки тема инфекации коронавирусом, муссируемая в обществе и масмедиа более месяца, казалась обществу далёкой и не касающейся их самих.
Уверенно и устрашающе локальная проблема КНР масштабировалась до глобальной и теперь уже стоит у порога нашего с вами родного дома. Как к ней относиться и чем это может нам всем сулить читайте в сегодняшнем материале.

Мы уже писали о закрытии Армяно-Иранской границы на этой неделе, эта новость вынесла разговоры о коронавирусе из кухонь граждан уже на более широкое обсуждение. Ведь когда о масштабе проблемы вещает на заседании правительства сам премьер Армении, значит это действительно серьёзно.

Сегодня же вступил в силу указ о закрытии уже другой границы в регионе, а именно Грузино-Азербайджанской. Связано это с участившимися случаями инфекации на территории Азербайджана, летальных исходов там пока не зарегистрировано.

Активно обсуждается и возможность перекрытия Армяно-Грузинской границы, но будет ли эта мера оправданной, ведь на территории обеих республик случаев заражения не зафиксировано, но такой шаг в долгосрочной перспективе может сильно ударить по экономике республики.

После заявлений об участившихся заражениях в Италии, туристический сектор в массовом порядке начал получать отмены бронирований и отказы туроператоров в приёме граждан из этой страны. Заболевание активно распространяется на территории ЕС, что может обернуться для Армении упущенным туристическим сезоном и ухудшением экономической обстановки в стране.

На мой взгляд, отгородиться от проблемы "забором" не удастся, так как болезнетворный вирус передаётся воздушно-капельным путём. Это значит, что рано или поздно он все же проникнет на территорию республики. При всём при этом ни кто не отменял тщательную проверку въезжающих в страну людей с карантинезацией заражённых.

Дорогие друзья берегите себя и своих близких. Ставьте классы и подписывайтесь на канал.