Это история произошла в 2011 году со мной и подругой в прекрасном итальянском городе Неаполь.
Евро тогда был по 40 рублей, нам было по 21 и поездкой в Европу, а именно в Италию, мы решили отпраздновать окончание нашей студенческой жизни и получение диплома.
Шел третий день нашего путешествия. За два дня мы умудрились исходить весь Рим, нас успел развести на 20 евро каждую ряженый гладиатор и мы в расстроенных чувствах решили смотаться в Неаполь и попробовать самую вкусную пиццу в мире.
Беда настигла нас на пляже. Точнее не на пляже, а в местном порту, где роль пляжа исполняли огромные валуны. Нам очень долго строил глазки очаровательный итальянский черноглазый юноша. Мы, нисколько не смущаясь, строили ему глазки в ответ.
Но вот на выходе из порта этот юноша вышел нам навстречу. Продолжая очаровательно улыбаться, он достал нож и начал угрожать им подруге, попутно пытаясь вырвать у нее сумку.
В эти моменты ты очень резко понимаешь, что, вероятно, не стоит всегда носить с собой паспорт, банковскую карту и половину всей наличности. Поэтому силы на отбивание своего имущества, лишившись которого тебя ждёт депортация на родину гораздо раньше положенного срока, удесятеряет твои силы. Уж очень не хотелось домой.
Через несколько секунд я осознала, что лежу на земле, красавчик пытается вырвать у меня фотоаппарат, а подруга бьёт его сумкой по голове... И мы обе истошно орем.
Сколько длилось сие представление не помню, вероятно секунд сорок. Фотик он, все-таки, вырвал. По этому поводу наши страдания были не очень велики, так как эта была обычная мыльница и там были снимки всего лишь двух с половиной дней в Италии. Впереди нас ждало еще тринадцать.
А вот дальше началось волшебство. На наши истошные вопли сбежалось все местное население, которое было в радиусе полукилометра развернувшейся трагедии. Проблема заключалось в том, что никто из них не говорил по английски, а мы знали примерно 20 слов по итальянски, 10 из которых были числительные. Но сколько же было сочувствия и желания помочь у местных. Даже пара бравых юношей побежали вслед за нашим грабителем. Безрезультатно, естественно.
Они вызвали карабинеров. Позже, когда отошли от стресса и переживаний, мы единогласно признали, что ограбление того стоило.
На разборки с обворованными российскими, очаровательными туристками было прислано два карабинера на местном полицейском карабинерском фиате.
К слову они выглядели так, как и должны выглядеть итальянские полицейские по версии русских девушек, а именно "охренеть какие они классные и мимимишные".
Но они совершенно не представляли, что с нами делать. Вообще никак. На всякий случай, повезли нас в участок писать заявление. На итальянском, ага.
И сидим мы на заднем сидении полицейской машины на пластиковых сидениях, как самые отъявленные преступницы. Перед нами решетка, за которой сидят красавчики карабинеры и лыбимся, как малолетние дурочки. Это было ух как прикольно.
В участке мы стали местной достопримечательностью. На нас пришли смотреть из всех отделов. С заявлением, правда, не задалось. По английски мы еще говорили, а вот написать грамотный текст про ограбление без подготовки уже проблематично. К тому же мальчикам английский был неведом.
Они проявили все максимальное сочувствие и участие на которое были способны: принесли воды и печенек. Уточнили, когда мы собираемся покинуть их гостеприимный город. На что мы показали им обратные билеты. Ребятки очень обрадовались, что сегодня мы возвращаемся в Рим и не будем портить им статистику по раскрытию преступлений.
Они сразу же подорвались отвезти нас на вокзал. Потом было долгое прощание, обмен любезностями, пожелания счастливого пути, хорошей работы...
Это сейчас я с юмором об этом говорю, а в поезде на обратном пути нас накрыл нереальный отходняк от стресса и длился он ещё дня полтора, чем серьезно подпортил нам впечатления от отдыха.
А сейчас мы вспоминаем об этом, как о самом классном приключении. Когда бы мы ещё покатались с местной полицией ;)