Отучиться — это полбеды, я бы сказала — это самая легкая часть в становлении специалиста. Курсов, направлений и преподавателей сейчас столько, что каждый желающий в праве выбрать “свое”. ☝
⠀
А вот дальше начинается естественный отбор. Почему половина выпускников так и не начинает работать? Потому что найти работу не так-то просто, и не потому что ее нет
⠀
Сегодня приготовила для вас небольшую подборку мест, где начинающему психологу можно найти работу.
⠀
❶ Обзвоните своих друзей, знакомых, родственников, сделайте пост в соцсетях, можно рассылку — расскажи о своих новых услугах. Важно! Вы не зовете их на консультации, вы — просите их распространить эту информацию и в случае запроса перенаправлять людей к вам. По сути, вы не занимаетесь навязыванием, вы даже никого не зовете, а просто информируете людей.
⠀
❷ Госучреждения — способ не для всех. Имеет как ряд плюсов, так и весомые минусы, но об этом в другой раз. Что вам нужно знать сейчас, так то, что в муниципальных учреждениях (детские сады, школы, колледжи, лицеи, армия, полиция и тд) часто есть свободные вакансии плюс вы будете обеспечены практикой🙃, так что этот способ имеет место быть.
⠀
❸ Сейчас очень популярны всевозможные online доски объявлений. Например, Авито. А также сервисы для поиска работы, например, HH.ru. Не поленитесь — разместите свое объявление, тем более это бесплатно.
⠀
❹ Соцсети. Да, соцсети — невероятная мощь и отличный способ заявить о себе и найти клиентов. Большой плюс — вы не ограничены рамками своего города, можете работать с клиентами из любых уголков мира.
⠀
❺ Работайте на перспективу, нарабатывайте себе имя. Участвуйте в мероприятиях, встречах, тренингах, семинарах, заводите полезные знакомства.😉Организуйте собственные события. Кстати, именно такой путь выбрала я. Сначала я проводила недорогие мероприятия по семейным системным расстановкам, там ко мне и стали обращаться первые клиенты.
☝ И помните, под лежачий камень вода не течет.
А как вы нашли первого клиента?