Расскажем о том, какие продукты в сочетании друг с другом помогут предотвратить различные заболевания, улучшат внешний вид и самочувствие.
Врачи рекомендуют не столько употреблять полезные для здоровья и красоты продукты, но и правильно их совмещать друг с другом, чтобы увеличить пользу от них. В некоторых парах полезные вещества, объединяясь, работают совместно, принося максимум пользы для организма.
Мы подготовили для вас несколько пар продуктов, которые совместно могут творить чудеса с вашим здоровьем и внешним видом. Они воздействуют на функции и системы организма и их возможно соединять между собой в разных пропорциях по своему усмотрению.
Печень и капуста против анемии
Нередко организму не хватает железа, и тогда человек простужается, подхватывает вирусы, выглядит очень бледным, кожа становится сухой, а волосы ломкими и тусклыми. Женщины подвержены недостатку железа в дни менструации.
Сочетание печени и капусты является лучшей профилактикой железодефицитной анемии. Около 300 граммов печени в меню вместе с любым количеством капусты, в которой содержится витамин С, пополнят ваш организм 15 граммами железа, что является полноценной суточной дозой.
Регулярно употребляя эти два продукта в сочетании друг с другом, вы почувствуете прилив сил и энергии, а также улучшится цвет лица и состояние волос и ногтей.
Зеленый чай и цитрусовые для профилактики рака
В зеленом чае содержатся полифенолы катехинов, способствующие подавлению злокачественных клеток.
Сам по себе зеленый чай в силу своей особенности способен в желудке оставить лишь 20% этих полезных веществ. Зато в сочетании с соком цитрусовых катехины сохраняются в организме уже на 80%. А если добавить ложку сахара, то они в три раза легче будут осваиваться организмом.
Бальзамический уксус и паста для идеального живота
Добавив в тарелку пасты бальзамический уксус, можно улучшить процесс переваривания глюкозы, которая в избытке содержится в крахмальных продуктах.
Кроме того, уксусная кислота помогает сахару в крови подниматься и опускаться медленнее, а значит, голод не будет наступать более длительное время. Всего две ложки этой заправки, и рост сахара снижается на 20%.
Курица и морковь для сильного иммунитета
Содержание витамина А в морковке помогает организму бороться с инфекциями и вирусами, но без цинка он не усваивается и не приносит ощутимой пользы.
Цинка много в курином мясе, поэтому в сочетании эти два продукта дают организму максимальную пользу. Жаренная на гриле куриная грудка с морковным салатом – прекрасный обед для стойкого иммунитета.
Курица и брокколи для профилактики злокачественных заболеваний
Брокколи содержит в себе вещество сульфорафан, способствующее профилактике рака и уничтожению злокачественных клеток. Курица способствует блокированию свободных радикалов, вызывающих образование рака, благодаря содержащемуся в мясе селену.
Паровая куриная грудка и брокколи помогут в разы эффективнее защитить организм от страшных заболеваний. Сочетание этих продуктов позволяет намного эффективнее бороться с раковыми клетками.
Брокколи и жареное мясо для выведения канцерогенов
Любителям жареного мяса стоит чаще добавлять к блюду брокколи. Врачи считают, что именно частое употребление жареного мяса может вызывать злокачественные заболевания желудка и кишечника.
Брокколи помогает выводить из организма токсины и канцерогены, способствующие росту неблагополучных клеток. Кроме того, эта капуста убивает микроорганизмы, которые влияют на образование в желудке некоторых видов язв.
Брокколи и яйца для снятия синдрома ПМС
Каждая девушка знает, что такое ПМС, и испытывает не самые приятные симптомы ежемесячно.
Брокколи в сочетании с яйцами благодаря содержащимся в них витамину D и кальцию может помочь сократить на 40% проявление ПМС. Кроме того, омлет из брокколи невероятно вкусен.