Если вам когда-нибудь где-либо подадут пышный и воздушный пирог и скажут, что это брауни... Сделайте что-нибудь с этим человеком. Дело в том, что настоящий брауни не может быть пышным. Это тот редкий пирог, который вообще не должен подниматься. То есть никакой соды, накакого разрыхлителя. Ни-че-го! Приготовим?
Что нам понадобится, чтобы приготовить настоящий брауни? Да не так уж и много:
- сливочное масло – 100 гр.
- шоколад черный – 110 гр.
- сахар – 90 гр.
- яйца куриные – 2-3 шт.
- мука пшеничная – 70 гр.
- соль
Главный ингредиент, от которого будет зависеть вкус пирога - конечно же шоколад. Так что выбирайте самый лучший. Не молочный, а черный и горький.
Шоколад поломайте на кусочки, добавьте масло и растопите все на водяной бане. Помешивайте время от времени, чтобы смесь получилась однородной. Когда масло и шоколад полностью растаят, добавьте сахар и вновь тщательно перемешайте.
Снимите смесь с огня, немного остудите и добавьте яйца. Тщательно перемешайте и добавьте муку. Предварительно просейте ее через сито. Тесто должно получится очень жидким. Приготовьте форму. Пергаментом ее лучше не застилать. Хорошо смажьте ее маслом и посыпьте манкой. Теперь вылейте тесто и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Главное - не пересушить. Готовый пирог выньте из духовки и остудите. Вкусный брауни - холодный брауни.
У правильного брауни именно такой вид. Плотный пирог. А лучше всего его подавать с мороженым.
Приятного аппетита! Если понравилось - ставьте лайк!