Найти тему

Родовой "дар". Или все-таки проклятие?

Деревенского колдовства пост.

На днях мне на почту прилетело не совсем обычное письмо... Обычные - это которые про работу. А это было с вопросами касательно того самого родового "дара". Вопросы эти оказались настолько интересными, что хватит как раз на статью.

Ранее я уже писал, что в наше время это явление "родовитости" не такое уж и распространенное, но все же иногда встречается, причем даже в таких ситуациях, когда о нем все давным-давно могли уже позабыть.

Итак, по порядку.

1. Я так и не могу понять, что же такое ведьма, по какому признаку дар находит нужного человека в роду?

За годы своей практики я наслушался столько историй на эту тему, что можно было бы общеголять и Степанову по количеству изложенных баек. Только вот всю подобную информацию нужно всегда "делить на 10", поэтому я буду писать исключительно о том, с чем сталкивался лично.

Могу лишь сказать, что "даром" назвать подобное просто язык не поворачивается. Колдун (ну или ведьма) отличается от мага тем, что последний работает на так называемой "личной силе", в то время как "сила колдовская" носит большей частью заемный характер, а основные манипуляции производятся с помощью духов/чертей/бесов/покойников. Надо ли говорить о том, что при этом между колдуном и его "кредитором" заключается некое подобие договора?

При этом его условия могут отличаться раз от раза, как потребкредит на холодильник от ипотеки Тинькова (тот еще пассивный гомосексуалист, имхо). И бывает такое, что расплачиваться заемщику приходится не просто всю жизнь, но и после смерти, или же его потомкам.

Зачем это бесу? Дело в том, что эти ребята тоже заинтересованы в получении физического опыта, но т.к. они (как правило, но не без исключений) не в состоянии воплощаться самостоятельно, им для этого требуется посредник, в качестве которого и выступает колдун. Отсюда и долгожительство последних, и истории об их долгой и мучительной смерти с передачей "дара", разбором крыши и т.д. Ведь какому бесу захочется терять такую кормушку? Ему бы на подольше здесь задержаться.

Но бывает и такое, что колдун не успел передать "дар" перед своей смертью, и тогда он действительно может проявиться лишь спустя несколько поколений. Но об этом ниже.

2. Обязательно ли дар переходит по женской линии? Мне одни маг сказал, что пол не важен. Так ли это?

Действительно, большая часть историй обычно рассказывает о каких-нибудь бабках Ванга-стайл в глухой далёкой глубинке. Но это можно списать на обычные стереотипы. Лично я, например, не знаю ни одной такой бабки, но знаю нескольких дедов, которым любая Ванга позавидует. На самом деле женщины менее приспособлены к колдовству в силу особенностей женского организма (в т.ч. тонких тел) и психики. А кто способен, те своей ментальностью мало отличаются от мужиков (тот случай, когда шутки про силу и независимость – не шутки). Но про дедов-колдунов говорить как-то не принято, это табу из разряда "не буди лихо". Говоря же о передаче "дара", тут пол не особо важен, т.к. если бес уже "раскормленный", он сам может позаботиться о своём новом домике.

3. Что нужно делать с родовым демоном, если он активизировался и присутствует все время рядом? 

Это еще хорошо, если он просто рядом, а не внутри. Я уже писал, что проявиться подобное может через поколения после смерти заключившего договор. И бывает такое, что бес вселяется в потомка еще во время беременности. И если в первой ситуации (когда он рядом) от него можно избавиться при большом желании, то в случае с подселением экзорцизм может привести и к гибели ребенка. А подобное соседство, если не вмешаться, может привести к тому, что в результате сущность попросту завладеет телом со всеми вытекающими из этого последствиями. И чтобы никак не навредить одержимому (помним, что экзорцизм может оказаться летальным), остается лишь максимально блокировать его контакт с "соседом", в идеале погрузив последнего в некое подобие анабиоза.

Недавно ко мне обратились именно с такой проблемой, и пришлось долго попотеть, чтобы вообще выяснить, что это такое и с чем его едят. Но из-за большого расстояния (9600км) лично поработать с маленьким "пациентом" пока не удалось.

4. Что такое сила ведьмы? Это сила этого демона? Тогда, как этой силой можно и нужно правильно пользоваться?

Собственно, об этом я написал еще в начале статьи. Если же говорить об использовании этой силы, то наиболее безопасным и оптимальным вариантом будет использование ее в личных интересах. Начиная с каких-нибудь мелочей, пока не будет сформировано некое подобие системы взаимодействия. Каждая такая ситуация сугубо индивидуальна, и нет четких правил, что и как делать, т.к. очень многое зависит от того, какая именно сущность вышла на контакт (а их, как я уже сказал, несколько разновидностей, и у каждой свои "нюансы"), какой был договор изначально (а это выяснить не так просто, особенно в случае, если заключивший его давно на кладбище), а также от ваших личных особенностей. Опять же, это все актуально в случае, если человеку таки уже не избежать "симбиоза".

Собственно, на этом все. Но было бы интересно почитать комментарии с историями, которые доводилось слышать вам. Сколько подобных "бабок" и "дедок" в вашем местном фольклоре?

Намтар Энзигаль

Поддержать канал

Похожие статьи:

Магический ликбез. 100 статей о магии

О природе «магического дара». Откуда берётся и как нарабатывается

Энциклопедия демонов Гоэтии

Договор с Дьяволом. Продажа души

Обучение магии в наши дни

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна