Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. В очередной раз мне посчастливилось стать обладателем нескольких огромных толстолобиков. Хороший знакомый рыболов упорно снабжает меня этой рыбой. Это было сравнительно недавно и я уже готовил из неё уху, рыбные котлеты, рыбные тефтели и т.д. Спросив его, что он с ней делает в таком количестве, я узнал множество рецептов, но самый простой из них - это рецепт жареной рыбы с луком и приправой. Приготовил я по этому рецепту и мне очень понравилось, поэтому решил поделиться им с вами.
Итак, в распоряжении у меня оказалась рыба почти 5 кг. весом. Кроме неё нам ещё понадобится:
3-4 луковицы.
Стакан муки.
Сок одного лимона.
Растительное масло для жарки.
Соль, молотый чёрный перец и приправа для рыбы по вкусу.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем голову, плавники и хвост и нарезаем порционными стейками.
В отдельную плошку всыпаем соль, перец и приправу.
Перемешиваем содержимое плошки, в широкую тарелку помещаем муку.
Сбрызгиваем кусочки рыбы лимонным соком и хорошенько натираем их смесью соли, перца и приправы. Оставляем минут на 15. Очищаем и моем лук.
Обваливаем каждый кусок в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Время обжарки зависит от толщины кусков, у меня они довольно толстые и каждая сторона готовилась примерно по 9-10 минут.
Выкладываем готовую рыбу в отдельную посуду.
Режем лук кольцами.
Кладём его на ту же сковороду, где жарилась рыба.
Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета. За это время он пропитается ароматом рыбы и специй.
Немного готового лука выкладываем на дно подходящей тарелки, сверху на него помещаем кусочки рыбы, а затем , сверху этих кусочков - ещё обжаренный лук. Готово, можно подавать рыбку с луком к столу.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.