Сегодня расскажу вам рецепт своих блинов с мясной начинкой.
Первым делом замешиваем тесто. Два яйца, щепотка соли, полторы столовых ложки сахара. Кефир, ряженка, простокваша всё, что есть дома из кисломолочных продуктов. На кончике ножа лимонной кислоты и пол чайной ложки соды.
Добавляем муку до консистенции густой сметаны и две столовых ложки масла.
Замешиваем тесто и наливаем кипяток струйкой при этом помешивая венчиком, доводим до консистенции кефира.
Получается вот так
Далее делаем начинку у меня мясная. Беру свиной фарш с добавлением части куриного. Сперва обжариваю на смеси растительного и сливочного масла много лука.
Добавляю чуть-чуть чеснока только для аромата.
Когда лук слегка размягчился добавляем фарш и все вместе поджариваем до готовности.
Пока остывает фарш, жарим тоненькие блины
Смазываю сковороду кисточкой, очень удобно.
Заворачиваем блины следующим образом, в середину кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
Получается такая красота.
Семья будет довольный, и это ОЧЕНЬ вкусно ! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!