Вот и сами ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца — 2 шт;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное для жарки.
Шаг 1.
В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.
Шаг 2.
Добавляем растительное масло перемешаем.
Шаг 3.
Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
смешиваем все компоненты
Шаг 4.
Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.
Сливочное масло растапливаем на сковороде
Шаг 5.
Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.
Жарим наши блинчики
Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.
Вот и всё приятного опитита