Найти тему
Fisherman DV.27RUS

ТА САМАЯ РЫБА, КЕТА,ЛОСОСЬ СЕМУЖНЕГО ПОСОЛА, РЕЦЕПТ ГОСТ 64 года! от FishermanDV27Rus,

Лосось27Rus,Рецепты27Rus,FishermanDV27Rus, Кета семужнего посола,
Лосось27Rus,Рецепты27Rus,FishermanDV27Rus, Кета семужнего посола,

Рецепт Малосольной и очень вкусной красной рыбки Семужнего посола не сложен но требует много времени, и так поехали

Лосось27Rus,Рецепты27Rus,FishermanDV27Rus, Кета семужнего посола,
Лосось27Rus,Рецепты27Rus,FishermanDV27Rus, Кета семужнего посола,

Распарываем по брюху рыбину вынимаем внутрености и вычищаем там всё тчательно, головы и хвост оставляем из головы удаляем жабры, подготовленую рыбину промываем от слизи и крови и тчательно обтираем тряпкой ,

Также можно солить и филе лосося на коже

Лосось27Rus,Рецепты27Rus,FishermanDV27Rus, Кета семужнего посола,
Лосось27Rus,Рецепты27Rus,FishermanDV27Rus, Кета семужнего посола,

Далее подготавливаем засолочную смесь которая состоит из смеси лядяной крошки и крупной соли из расчёте на 10 кг ледяной крошки 1 кг соли крупного помола без добавок, соль и крошку перемешиваем и уложив рыбу в тару тчательно пересыпаем рыбу солью и льдом набивая эту смесь в голву и брюшко рыбы , в ёмкость рыбу кладываем обязательно брюшком кверху, после того как рыба пересыпана засолочной смесью оставляем ее на трое суток если рыба была предварительно заморожена и разморожена перед использованием, или на 5-но не более 7 суток если рыбу солим свежию,

Лосось27Rus,Рецепты27Rus,FishermanDV27Rus, Кета семужнего посола,
Лосось27Rus,Рецепты27Rus,FishermanDV27Rus, Кета семужнего посола,

Рыбу храним в холоде при температуре от минус 5 градусов до минус 8

по истечении 3-7 суток рыбу вытаскиваем из засолочной смеси и трякпокой обтираем от снега и соли на поверхности рыбы, далее варим тузлук из расчётана 1 литр воды нам потребуется 80 граммов мелкой поваренной соли, 50 грамм сахару, 1.5 грам перцев душистого и чёрного горошком, 1 грамм кориандра, специи истолочь в ступке и высыпать в кастрюлю с водой добавить туда один лавровый лист и довести тузлук до кипения дать покипеть 15 минут и выключаем газ и даём ему полностью остыть желательно до температуры близкой к нулю чем холоднее будет тузлук тем лучше, как только тузлук остынет нужно залить им снова рыбу и поставить в холодное место на хранение, рыба в таком тузлуке хранится до полугода, кушать ее можно уже через трое суток после засолки в тузлуке,

Лосось27Rus,Рецепты27Rus,FishermanDV27Rus, Кета семужнего посола,
Лосось27Rus,Рецепты27Rus,FishermanDV27Rus, Кета семужнего посола,

Рыба засоленная по этому гостовкому рецепту получается особенно вкусной, Мясо рыбы будет плотным упругим без жидкости в тканях, и рыбка будет малосольной что очень хорошо, такую рыбу можно как кушать малосольной положив кусочек на бутерброд со сливочным сыром или использовать для приготовления салатов или ролов, всем приятного аппетита и рекомендую попробовать так посолить рыбу уверен вам этот рецепт понравится! Всем спасибо и всем добра!