Найти в Дзене
Хозяюшка

Три ингредиента, которые помогут сделать фарш очень сочным

Оглавление

Сегодня я раскрою свои секретики, благодаря которым мои блюда из фарша получаются максимально вкусными, а все из-за того, что фарш очень сочный.

Вкусный фарш можно готовить из любого мяса - говядины, свинины, курочки, индейки.

Чтобы фарш получился вкусным, мясо для его следует выбирать пожирнее.

Если Вы готовите фарш готовите из нежирных сортов мяса, к примеру, из курицы или индейки, то Обязательно добавьте в него немного свиного сала.

А начать хотелось бы с того, что любое мясо для приготовления фарша должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО свежее.

Сало свиное

Свежее свиное сало всегда сделает фарш сочным. И вообще, самый вкусный фарш получается, если он приготовлен из нескольких сортов мяса, как минимум из двух.

Например, свинина + говядина, курица + свинина.

Свиное сало добавляют для сочности даже в рыбный фарш, что и его делает очень сочным и вкусным.

-2

Репчатый лук

Еще один продукт, который придаст фаршу больше сочности - это лук. Лук для фарша можно прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. На крайний случай мелко нашинковать ножом.

Лук в фарш добавляют из расчета 1 достаточно крупная головка лука на 1 килограмм мяса (фарша).

Лед

И еще один компонент, который придаст фаршу дополнительную сочность - это колотый лед.

Лед для напитков, наверняка, есть в каждом холодильнике, так вот его нужно переложить в пакет и расколоть при помощи кухонного молоточка для отбивания мяса.

Расколотый лед нужно пересыпать в фарш и перемешать.

Специи

Ну и вкусный фарш не получится приготовить без специй. Я считаю, что основная специя для вкусного фарша - черный перец.

Некоторые добавляют чеснок, но я не люблю чеснок в фарше. А потому больше советовать ничего не буду. Добавляйте в фарш свои любимые специи и приправы.

Про хлеб

А вот, размоченный в молоке, хлеб в фарш никогда не добавляю в фарш. Считаю, что это пережиток советских столовых, в которых никогда не готовили вкусные котлеты.

После того, как фарш готов, ему необходимо дать некоторое время отдохнуть 15 - 20 минут, за это время фарш впитает в себя все соки - лука, сала и льда, а также ароматы специй.

-3

И Ваши блюда из него получатся максимально вкусными и сочными.

Расскажите про свои секреты приготовления фарша в комментариях. Обсудим вместе.

Ставьте палец вверх статье и Подписывайтесь на канал.