Сегодня я раскрою свои секретики, благодаря которым мои блюда из фарша получаются максимально вкусными, а все из-за того, что фарш очень сочный.
Вкусный фарш можно готовить из любого мяса - говядины, свинины, курочки, индейки.
Чтобы фарш получился вкусным, мясо для его следует выбирать пожирнее.
Если Вы готовите фарш готовите из нежирных сортов мяса, к примеру, из курицы или индейки, то Обязательно добавьте в него немного свиного сала.
А начать хотелось бы с того, что любое мясо для приготовления фарша должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО свежее.
Сало свиное
Свежее свиное сало всегда сделает фарш сочным. И вообще, самый вкусный фарш получается, если он приготовлен из нескольких сортов мяса, как минимум из двух.
Например, свинина + говядина, курица + свинина.
Свиное сало добавляют для сочности даже в рыбный фарш, что и его делает очень сочным и вкусным.
Репчатый лук
Еще один продукт, который придаст фаршу больше сочности - это лук. Лук для фарша можно прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. На крайний случай мелко нашинковать ножом.
Лук в фарш добавляют из расчета 1 достаточно крупная головка лука на 1 килограмм мяса (фарша).
Лед
И еще один компонент, который придаст фаршу дополнительную сочность - это колотый лед.
Лед для напитков, наверняка, есть в каждом холодильнике, так вот его нужно переложить в пакет и расколоть при помощи кухонного молоточка для отбивания мяса.
Расколотый лед нужно пересыпать в фарш и перемешать.
Специи
Ну и вкусный фарш не получится приготовить без специй. Я считаю, что основная специя для вкусного фарша - черный перец.
Некоторые добавляют чеснок, но я не люблю чеснок в фарше. А потому больше советовать ничего не буду. Добавляйте в фарш свои любимые специи и приправы.
Про хлеб
А вот, размоченный в молоке, хлеб в фарш никогда не добавляю в фарш. Считаю, что это пережиток советских столовых, в которых никогда не готовили вкусные котлеты.
После того, как фарш готов, ему необходимо дать некоторое время отдохнуть 15 - 20 минут, за это время фарш впитает в себя все соки - лука, сала и льда, а также ароматы специй.
И Ваши блюда из него получатся максимально вкусными и сочными.
Расскажите про свои секреты приготовления фарша в комментариях. Обсудим вместе.
Ставьте палец вверх статье и Подписывайтесь на канал.