2. Не покупайте сразу много Если в магазине Вам приглянулись бананы по выгодной цене, а по списку покупок требуется взять только 1 связку, то не нужно брать больше. Уже через пару дней избыток даст о себе знать, и есть риск отправить продукты в мусорное ведро. 3. Проводите ревизию холодильника Дважды в неделю проверяйте холодильник и морозильную камеру. Отведите каждой группе продуктов свое место, чтобы было легче ориентироваться.
Держите продукты, которые быстро портятся, а также остатки обеда или ужина перед глазами – так Вы не забудете о них, и они точно не отправятся в мусорное ведро. 4. Замораживайте продукты Нашинковали больше капусты, чем нужно, остался отварной рис для салата, переборщили и приготовили больше плова, чем съест Ваша семья? Не спешите огорчаться! Все это и многое другое можно заморозить. Разложите продукты в контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты и заморозьте. Такой запас готовой еды выручит вас при необходимости и даже подарит немного свободного времен