Привет, друзья!
⠀
Вчера мы были в винном бутике @nezarylem. Мы готовим для вас интересный обзор, а пока готовы дать рекомендацию на выходные:
⠀
1. Bianco Verona IGT - Белое сухое вино с яркой фруктовой ароматикой, произведенное с длительной мацерацией и ферментацией на осадке для сохранения элегантного аромата Гарганеги.
⠀
Особенности напитка:
Плотное фруктовое вино, в аромате с элегантными нотками абрикосов и зеленого яблока с нотами манго и ананаса. Во вкусе чувствуются тона спелых персиков, сухофруктов и лайма. Чувствуется насыщенность и плотность в стиле винодельни Ca’Botta.
⠀
С чем подавать:
Отлично подходит как и к легкой еде (салат, овощи, мягкий сыр), так и к более плотной (запеченная свинина, птица или рыба).
⠀
2. Riesling Benaco Bresciano IGT - Белое сухое вино на каждый день, произведенное с длительной мацерацией и медленной ферментацией на осадке для достижения особого элегантного тела и аромата.
⠀
Особенности напитка:
Хорошая кислотность, минеральное, в аромате много кураги, сладковатых оттенков. Акация, лайм, белый персик - вино получилось более фруктовое и яркое, чем традиционное немецкое исполнение.
⠀
Белое сухое вино цвета зеленоватого ананаса. В носе чувствуются элегантные ноты ароматов груши и персика с четкими цитрусовыми нотками во вкусе. Традиционно кислотный Рислинг с очень высокой минерализацией от известняковых почв. Вкус характеризуется нотами свежих яблок, яблочного пирога и фруктового мармелада.
⠀
С чем подавать:
Вино запомнится своей живой кислотностью и плотным телом. Подойдет жареным креветкам, грилю из морской рыбы, стерляди в сливочном соусе.
⠀
Так как продолжается масленичная неделя, эти вина с высокой кислотностью отлично нейтрализуют жирные блинчики)
⠀
Поделитесь, какой новый вкус удалось открыть Вам на этой неделе?