Найти тему
WINOLOGY

Ca Botta

Привет, друзья!​

Вчера мы были в винном бутике @nezarylem. Мы готовим для вас интересный обзор, а пока готовы дать рекомендацию на выходные:

1.​ Bianco Verona IGT -​ Белое сухое вино с яркой фруктовой ароматикой, произведенное с длительной мацерацией и ферментацией на осадке для сохранения элегантного аромата Гарганеги.

Особенности напитка:​

Плотное фруктовое вино, в аромате с элегантными нотками абрикосов и зеленого яблока с нотами манго и ананаса. Во вкусе чувствуются тона спелых персиков, сухофруктов и лайма. Чувствуется насыщенность и плотность в стиле винодельни Ca’Botta.

С чем подавать:

Отлично подходит как и к легкой еде (салат, овощи, мягкий сыр), так и к более плотной (запеченная свинина, птица или рыба).

2.​ Riesling Benaco Bresciano IGT -​ Белое сухое вино на каждый день, произведенное с длительной мацерацией и медленной ферментацией на осадке для достижения особого элегантного тела и аромата.

Особенности напитка:

Хорошая кислотность, минеральное, в аромате много кураги, сладковатых оттенков. Акация, лайм, белый персик - вино получилось более фруктовое и яркое, чем традиционное немецкое исполнение.​

Белое сухое вино цвета зеленоватого ананаса. В носе чувствуются элегантные ноты ароматов груши и персика с четкими цитрусовыми нотками во вкусе. Традиционно кислотный Рислинг с очень высокой минерализацией от известняковых почв. Вкус характеризуется нотами свежих яблок, яблочного пирога и фруктового мармелада.

С чем подавать:

Вино запомнится своей живой кислотностью и плотным телом. Подойдет жареным креветкам, грилю из морской рыбы, стерляди в сливочном соусе.

Так как продолжается масленичная неделя, эти вина с высокой кислотностью отлично нейтрализуют жирные блинчики)​

Поделитесь, какой новый вкус удалось открыть Вам на этой неделе?​

-2
-3