Ингридиенты на 1 курицу или кролика:
- 4 ст. ложки масла
- 2 ст. ложки муки
- Для заправки -
- 2 яйца
- 1 стакан сливок или яйца
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, остальное мясо пропустить 2-3 раз через мясо рубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть.
Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 мин.
Полученный соус процедить, положить в него приготовление из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоко.
Перед подачей на стол положить в суп мелко нареза холодное филе. Отдельно подать гренки.
- Так же можно приготовить суп-пюре из кролика