Найти тему

Как сложилась судьба трех молодых актрис из картины «Двенадцать месяцев»

Приветствую друзья, а вы помните этот замечательную сказку, снятую аж в 1972 году. Пересматривал ее года 2 назад, показал детям ,они конечно не оценили. Но у меня по прежнему теплые чувства к кинам моего детства.

Как же сложилась судьба трех молодых актрис из картины «Двенадцать месяцев»

Фильм-сказка «Двенадцать месяцев», снятый в 1972 году по мотивам произведения Маршака, лично для меня стал одним из символов детства. А история про зеленеющую травку и ласточку, которая с весною летит к нам в сени, помню до сих пор.

В этой картине снялись сразу три молодых и перспективных актрисы. Многие пророчили им большое будущее, но не сложилось. Сегодня хотелось бы вспомнить этих достойных женщин и рассказать об их судьбе.

Лиана Жвания

Будущая актриса появилась на свет в Тбилиси, но еще в детстве переехала в Ленинград.

2После школы поступила в ЛГИТМиК, где во время дипломного спектакля ее и Наталью Попову заметили создатели картины «Двенадцать месяцев».

Позже сама актриса говорила о съемках в этой картине: «Вот не люблю быть знаменитой… Но это ностальгия по юности. Тогда была надежда сниматься в кино, но я так и осталась актрисой одной роли. Что касается королевы, которую я сыграла, то мне ее было жалко: сирота, человечек, который не так уж плох, а скорее несчастен».

-2

В дальнейшем театр всегда был в фаворе у Жвании. Нельзя сказать, что она вовсе не снималась в кино, но в Ленинградском ТЮЗе играла много и часто.

-3

Наталья Попова

Что касается сокурсницы Жвании, то после роли падчерицы в «Двенадцати месяцах» Попова как раз стремилась найти свое счастье на съемочных площадках.

-4

Интересно, что со своим мужем Наталья познакомилась именно во время съемок «Двенадцати месяцев». Это тот самый Апрель, подаривший ее героине кольцо, а сыграл его актер Андрей Босов. Супруги счастливы в браке больше 40 лет.

-5

После картины по мотивам пьесы Маршака Попова проснулась знаменитой. Ей начали предлагать различные роли, но картины «Врача вызывали?» и «Мой старший брат» сложно назвать успешными.

Вместе с сокурсницей Жванией после института Попова оказалась в Ленинградском ТЮЗе, но долго там не служила, а вскоре стала частью коллектива Лениградского Ленкома. В 80-х актриса вновь немного снималась в кино, но фильмы «Магия черная и белая», «Прощай, шпана замоскворецкая…» не стали шедеврами.

Долгое время Попова с супругом проживали в США, но теперь вернулись на родину, а вот их сын со своими детьми остался в Америке. Сегодня актриса редко появляется перед камерами, предпочитая передавать опыт молодому поколению.

-6

Марина Мальцева

Эта актриса постарше двух предыдущих. Закончив Щуку, начала служить в Ленинградском академическом театре комедии, на сцене которого ее можно было созерцать с 1965 по 1990 год.

-7

Мальцева отлично справлялась с комедийными ролями. После «Двенадцати месяцев» она снялась в картинах «Умные вещи», «Магия черная и белая», «Ошибки юности», «Джек Восьмеркин — “Американец”».

-8

В 1990 году Марина Мальцева уволилась из театра и эмигрировала. Кстати, очень жаль. Уверен, что, получив свою роль, она могла бы стать в один ряд с лучшими актрисами нашего кино.