Так часто бывает, что готовя многослойные сытные салаты, мы часто не можем найти оперативное применение бульону из-под отваренного мяса.
Каюсь,бывало так, что я его выливала или оставляла в холодильнике, благополучно забывая, что он там одиноко ждет своей участи. Соответственно, после 3х и более недель простоя бульон портился и его ждала судьба быть вылитым в унитаз.
Я часто ругала себя за такую расточительность и думала, а что же с таким бульоном делают опытные хозяйки. Обратилась за помощью к своей мамуле. Конечно, пришлось рассказать ей, как безответственно я отношусь к продуктам и следовательно - бюджету своей молодой семьи.
Мама дала мне идеальный совет, о котором я и подумать не могла, несмотря на то, что фантазия у меня богатая (видимо, просто в другой сфере:)))))
Итак. Все, что понадобится настоящей хозяйке, чтобы дать вторую жизнь бульону - это обычная пластиковая бутылка. Если ее нет, то на помощь придет стеклянная банка или стандартный контейнер.
В моем случае использовалась пластиковая бутылка.
Дождавшись, пока бульон остынет, я перелила его из кастрюли в бутылку и убрала в морозилку!
Ву-аля! Вот этот чудо секрет, который всегда выручает.
Например, за несколько часов до готовки супа вы просто вытаскивайте его из морозилки, кладете в раковину и ждете разморозки!
Приятного аппетита! вкусных вам супов и соусов;)