Здравствуйте дорогие читатели!
:) С вами Мария, я готовлю простые блюда из обычных продуктов и делюсь рецептами с вами
Ну что, перекусим?
Поделюсь с вами рецептом наггетсов, который выручает меня всегда, когда нет времени долго возится с едой. Готовлю их в необычной панировке, чтобы было не только вкусно но и полезно.
Иногда я готовлю их с вечера на утро, чтобы муж перекусил перед работой.
Дети у меня их просто обожают, а приготовленные дома наггетсы, намного вкуснее и полезнее фастфуда.
Для наггетсов понадобятся:
- куриная грудка - 1 шт
- сметана - 2 ст.л
- яйца - 2 шт
- овсянка - 1 стакан
- соль, специи
- крахмал - 2-3 ст.л
Приступим
У грудки я удаляю кожу, нарезаю на небольшие кусочки, длиной около 5 см, шириной 2-3 см, складываю в миску.
Теперь к мясу добавляю сметану, соль и специи (у меня это паприка и черный перец)
Оставляю на 10-15 минут
А пока мясо настаивается приготовлю панировку.
Для панировки необходимо взять 3 тарелки:
- в одну в тарелку разбить яйца
- во вторую - положить пару ложек крахмала
- в третью - стакан овсянки (любой, мне нравится крупная, можно взять помельче)
Крахмал хорошо запечатывает мясо, благодаря нему наггетсы получатся сочнее, чем в муке.
А овсянку я использую не только потому что она придаёт интересную форму и вкус, а ещё из-за того, что мои дети ни в каком виде овсянку не едят, а тут съедают все до последней крошки))
Теперь я обмакиваю кусочки мяса по очереди в каждую тарелку. Сначала крахмал, потом яйцо, затем овсянка.
Разогреваю сковороду с маслом и складываю наггетсы.
Важно: куриная грудка готовится очень быстро. Если ее долго готовить она высохнет. Поэтому наггетсы нельзя пережаривать. Достаточно пару минут с каждой стороны.
После того как они подрумянились, выкладываю их в тарелку. Я не промакиваю их салфеткой, на мой взгляд лишнего жира в них не собирается.
Наггетсы получаются сочные и очень вкусные! Мои уже бегут на кухню их расхватывать!
Обязательно попробуйте этот рецепт.