Найти тему
Рецепт Прост!

Наггетсы в полезной панировке, улетают со стола за минуту

Оглавление
Наггетсы
Наггетсы

Здравствуйте дорогие читатели!

:) С вами Мария, я готовлю простые блюда из обычных продуктов и делюсь рецептами с вами

Ну что, перекусим?

Поделюсь с вами рецептом наггетсов, который выручает меня всегда, когда нет времени долго возится с едой. Готовлю их в необычной панировке, чтобы было не только вкусно но и полезно.
Иногда я готовлю их с вечера на утро, чтобы муж перекусил перед работой.
Дети у меня их просто обожают, а приготовленные дома наггетсы, намного вкуснее и полезнее фастфуда.

Для наггетсов понадобятся:

Продукты
Продукты

  • куриная грудка - 1 шт
  • сметана - 2 ст.л
  • яйца - 2 шт
  • овсянка - 1 стакан
  • соль, специи
  • крахмал - 2-3 ст.л

Приступим

У грудки я удаляю кожу, нарезаю на небольшие кусочки, длиной около 5 см, шириной 2-3 см, складываю в миску.

Нарезать куриную грудку
Нарезать куриную грудку

Теперь к мясу добавляю сметану, соль и специи (у меня это паприка и черный перец)

Добавить сметану, соль, специи
Добавить сметану, соль, специи

Оставляю на 10-15 минут

Маринуется 10-15 минут
Маринуется 10-15 минут

А пока мясо настаивается приготовлю панировку.

Для панировки необходимо взять 3 тарелки:

  • в одну в тарелку разбить яйца
  • во вторую - положить пару ложек крахмала
  • в третью - стакан овсянки (любой, мне нравится крупная, можно взять помельче)
Крахмал хорошо запечатывает мясо, благодаря нему наггетсы получатся сочнее, чем в муке.
А овсянку я использую не только потому что она придаёт интересную форму и вкус, а ещё из-за того, что мои дети ни в каком виде овсянку не едят, а тут съедают все до последней крошки))

Три тарелки с панировками
Три тарелки с панировками

Теперь я обмакиваю кусочки мяса по очереди в каждую тарелку. Сначала крахмал, потом яйцо, затем овсянка.

Панировка крахмал-яйцо-овсянка
Панировка крахмал-яйцо-овсянка

Разогреваю сковороду с маслом и складываю наггетсы.

В разогретое масло сложить наггетсы
В разогретое масло сложить наггетсы

Важно: куриная грудка готовится очень быстро. Если ее долго готовить она высохнет. Поэтому наггетсы нельзя пережаривать. Достаточно пару минут с каждой стороны.

Наггетсы почти готовы
Наггетсы почти готовы

После того как они подрумянились, выкладываю их в тарелку. Я не промакиваю их салфеткой, на мой взгляд лишнего жира в них не собирается.

Сочные и вкусные наггетсы готовы
Сочные и вкусные наггетсы готовы

Наггетсы получаются сочные и очень вкусные! Мои уже бегут на кухню их расхватывать!

Подаю наггетсы с любимым соусом
Подаю наггетсы с любимым соусом

Обязательно попробуйте этот рецепт.

Надеюсь статья была полезной, желаю всем приятного аппетита!

Поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

:) До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются