Найти тему
Рецепты

Так проводим же зиму блинами...С ИКРОЙ!

Как всегда приветствую Вас на своём канале!

Вот уже и зима подошла к концу, так проводим же её очень вкусными блинами, на мой взгляд в идеальном сочетании с икрой! Наверно многие из Вас подумают: "Мне это не по карману!", ну разок то можно себе позволить. Да? Этот вкус запомнится вам надолго, я Вам обещаю! Уговорила? Итак, пора начинать, для начала идем в магазин за баночкой икры, а у кого уже есть дома, так вобще отлично! Но самое главное испечь тоненькие блинчики, чем тоньше, тем лучше!

Блинчик с икрой
Блинчик с икрой

Кстати, в конце статьи вы найдёте краткую брошюру с пошаговым рецептом Тонких блинчиков с икрой В 5 ШАГОВ. Обязательно сохраняйте себе!

А если Вы еще не пробовали Американские панкейки, то читайте рецепт на моём канале!

Ну а если предпочитаешь здоровое питание, то предлагаю рецепт Смузи-боула с бананом и ягодами на завтрак!

Итак, поехали, для приготовления блинчиков нам понадобится:

молоко 500 мл
яйца 2 шт.
мука 200 г
масло сливочное 60 гр.
масло растительное 2 ст.л.
разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.
сахар 2 ст. л
соль 0,5 ч. ложки

Пошаговый рецепт

Шаг №1. Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Добавляем к яичной массе молоко. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Я взбиваю миксером, очень быстро получается!

Шаг №2. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей. Снова взбиваем миксером, оно должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Блины
Блины

Шаг №3. Добавляем растительное масло в тесто. Перемешиваем , тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Шаг №4. Теперь приступаем к жарке, смызываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Блинчик с икрой, вариант подачи
Блинчик с икрой, вариант подачи

Шаг № 5. Ну, что мы подошли к кульминации! Наливаем свежезаваренный чай, выкладываем на блинчик 2 ч.л. красной икры и сворачиваем конвертиком! Друзья, а теперь просто НАСЛАЖДАЕМСЯ! Позвольте себе хоть минутку райского наслаждения!

Не забывайте сохранять брошюру с кратким рецептом Тонких блинчиков с икрой В 5 ШАГОВ. Подписывайся, ставь лайки, оставляй комментарии дальше интереснее!

Брошюра с кратким рецептом тонких блинчиков с икрой В 5 ШАГОВ
Брошюра с кратким рецептом тонких блинчиков с икрой В 5 ШАГОВ