Курицу можно готовить совершенно по-разному. Рецептов уйма, но этот уникален тем, что филе грудки получается нежным, не сухим. Для маринада используем кефир или ряженку и никакого вредного майонеза.
Вам потребуется:
- филе куриной грудки
- соль, перец по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- кефир или ряженка
- 1-2 помидора
- твердый сыр
Как готовить:
Курицу размораживаем, если она у вас из морозилки. Промываем под прохладной водой. Разделываем не небольшие порционные кусочки. По желанию их можно немного отбить молоточком, но и без этого курица получится мягкой.
Кладём филе в глубокую миску, обмазываем солью, специями и чесноком. Заливаем сверху кефиром. Оставляем минут на 30 мариноваться.
Затем перекладываем курицу на противень, который немного смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Обертываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на самый маленький огонь. Помидоры и сыр будем ложить в конце.
Примерно через час проверяем готовность курицы. Если мясо внутри белое, не выделяет кровянистого сока, значит блюдо почти готово. Снимаем фольгу. Если в ёмкости скопилось много жидкости, то часть можно слить. Выкладывает на филе дольки помидора и присыпаем натёртым сыром. Ставим еще минут на 7-10 в духовку. Огонь сделайте посильнее, чтобы курочка чуток подрумянилась.
По истечение 10 минут нежное филе грудки готово. Подавайте к столу с гарниром или салатом.
Читайте другие статьи нашего канала:
Оригинал - Как приготовить нежное куриное филе в духовке с помидорами и сыром замаринованное в кефире