Найти тему
Mememeal

7 способов отличить качественные продукты

Оглавление

Мы едим такие продукты, как яйца, фрукты и хлеб почти каждый день, но среди всего разнообразия на полках магазинов, выбирать продукты хорошего качества становится все сложнее.

Яркая цветная упаковка и многообещающие лозунги часто отвлекают нас. Лучше знать некоторые трюки о том, как получить лучшее из продуктового магазина.

Мы нашли способы, которые могут помочь вам делать покупки и проверять вашу еду на качество.

1. Яйца не должны быть в слизи.

Каждый раз , прежде чем купить яйца, откройте коробку и сделайте визуальный осмотр. Слизь может указывать на присутствие бактерий. Такое яйцо скорее всего имеет скол(трещину) и его стоит заменить. В пищу употреблять не рекомендуется.

2. Не обращайте внимания на такие фразы, как” обезжиренный “или” полностью натуральный " на упаковке.

Это все происки маркетологов, играющих на нашей доверчивости. Мы часто видим многообещающие фразы, такие как” полностью натуральный “или” обезжиренный", и верим, что это правда. Но на самом деле, это может быть трюк, чтобы заставить вас купить эту еду специально. Продукты все еще могут 

содержать консерванты, высокий уровень фруктозы и натрия. Тщательно проверьте состав продукта на наличие этих и других вредных добавок.

3. Игнорируйте яркие цвета на упаковке пищевых продуктов.

Оказывается, цвет упаковки продукта может влиять на наше восприятие его. Например, если он зеленый, мы с большей вероятностью подумаем, что он органический и полезный. Старайтесь игнорировать цвета и сосредоточиться на ингредиентах . Если вы видите список добавленных ароматизаторов и консервантов, вероятность того, что он будет органическим, стремится к нулю.

4. Если на упаковке написано "без добавления сахара", он все еще может содержать натуральный сахар.

Когда мы выбираем сок, на упаковке часто можно увидеть “без добавления сахара". Но отнеситесь к этому скептически, особенно, если вы пытаетесь соблюдать диету и контролировать количество потребляемого сахара. Проверьте состав и информационную таблицу на продукте. Это может стать для вас большим сюрпризом: он может содержать 25-26 граммов натурального сахара на чашку . Это очень много! Нормальное количество-77 граммов в день.

5. Проверьте текстуру говядины, прежде чем покупать его.

-2

  • Во-первых, изучите цвет. Свежая говядина должна содержать кремово-белые жировые прожилки. Если есть какой-либо серый или коричневый цвет на разрезе, не покупайте его .
  • Говядина не должна быть липкой. Не готовьте мясо, даже если цвет и запах кажутся нормальными.

6. Проверьте, прозрачна ли куриная кожа.

-3

Мы можем обратить внимание на цвет курицы в целом, но часто игнорируем состояние ее кожи. Главное, чтобы она не была серой или прозрачной. Это просто означает, что она уже не свежая.

7. Берите только целые бананы, без нарушения их естественной оболочки

-4

В супермаркетах полно бактерий (как и везде), и через нарушенную шкурку они могут попасть на мякоть ягоды.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и поддержите лайком❤️

Все картинки взяты из открытого источника Яндекс.картинки

Еда
6,93 млн интересуются