Прочитала «Мечтать не вредно» Барбары Шер и из всей книги мне больше всего запомнились две вещи:
1. Упражнение «Идеальный день», когда ты подробно, во всех деталях, описываешь день своей мечты, начиная с пробуждения и заканчивая отходом ко сну. В этом дне должны быть самые смелые мечтания, но там обязательно должно быть и что-то такое, что ты можешь позволить себе прямо сейчас, пусть даже это мелочь. И вот эту штуку надо скорее приобрести. В идеальном дне я просыпаюсь в своём идеальном лондонском доме на идеальном белоснежном постельном белье, как в гостинице. И засыпаю, после премьеры фильма, написанному по моему сценарию, на нём же) Короче, новое белоснежнейшее бельё я себе купила. Это никак не приблизило меня примерно ни к чему, но удовольствие доставило, клянусь!
2. Упражнение «Воображаемая семья», которая будет поддерживать тебя в минуты сомнений. Пять-шесть человек, которыми ты восхищаешься, реально существующих или нет, ныне живущих или давно почивших, не так важно, главное, чтобы они давали тебе разносторонние, кардинально отличающиеся по настроению и подходу советы в затруднительных жизненных ситуациях. Так ты начинаешь смотреть на проблему шире и вроде как можешь найти нестандартные решения.
Интересно, нормально ли, что 90% моей воображаемой семьи — выдуманные ребята?
Элли из сериала «Город хищниц» и профессор Дамблдор, например.
Короче, если встретите даму, которая разыгрывает по ролям оживлённый диалог с Эрастом Петровичем Фандориным, не спешите вызывать неотложку.
Просто он моя семья, понимаете?)
Книгу рекомендую к прочтению, над воображаемой семьёй рекомендую подумать!