Найти в Дзене
Хозя-Юшка

Тыквенный крем-суп

Что нужно:

  • Куриный бульон - 3 л
  • Четверть тыквы (примерно 500 г)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Тимьян – 4 веточки
  • Тыквенные семечки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

  • Все овощи почистить, лук и морковь мелко нарезать, тыкву и картофель нарезать крупными кубиками, положить все в горячий бульон.
  • Пока овощи варятся, промыть тыквенные семечки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
  • Поставить противень с семечками в духовку 20 минут, при 200⁰С. После обжарки очистить семечки.
  • Готовность супа определить по тыкве: тыква стала мягкой и разваливается – все готово.
  • Добавить соль, перец, тимьян.
  • Измельчить суп блендером.
  • При подаче супа положить горсть тыквенных семечек – вместо гренок.

Напишите как вам крем-суп в комментарии ниже, мне интересно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются