Что нужно:
- Куриный бульон - 3 л
- Четверть тыквы (примерно 500 г)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Тимьян – 4 веточки
- Тыквенные семечки
- Соль
- Перец
Как приготовить:
- Все овощи почистить, лук и морковь мелко нарезать, тыкву и картофель нарезать крупными кубиками, положить все в горячий бульон.
- Пока овощи варятся, промыть тыквенные семечки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
- Поставить противень с семечками в духовку 20 минут, при 200⁰С. После обжарки очистить семечки.
- Готовность супа определить по тыкве: тыква стала мягкой и разваливается – все готово.
- Добавить соль, перец, тимьян.
- Измельчить суп блендером.
- При подаче супа положить горсть тыквенных семечек – вместо гренок.
Напишите как вам крем-суп в комментарии ниже, мне интересно ваше мнение.