Зачем переплачивать производителям за то, что они просто посолят рыбу? К тому же, семга засоленная в домашних условиях намного полезнее и вкуснее.
Слабосоленая рыба хранится не более 3-х дней, если ее не заморозить. Покупая засоленную рыбу в магазинах, мы покупаем еще и вредные для нашего организма вещества, которые добавляют в продукт, чтобы он дольше сохранял свою свежесть.
Зачем нам за это переплачивать, когда можно приготовить великолепный деликатес самостоятельно и очень быстро.
Что для этого понадобиться?
- Филе свежей семги (или любой другой рыбы, это универсальный рецепт).
- Соль и сахар.
- Пищевая пленка.
Приготовление:
Филе семги промойте под холодной водой и просушите бумажными салфетками.
Смешайте соль и сахара в пропорциях 2:1.
На тарелку с глубокими краями посыпьте перемешанную соль с сахаром, выложите куски рыбы и натрите их этой смесью.
Закройте блюдо пленкой и проделайте небольшие дырочки.
Рыба должна дышать. Поставьте рыбу в холодильник на сутки. Когда вы ее достанете из холодильника вы увидите, что она выделила много сока.
Его нужно слить и промыть рыбу холодной водой.
Ваша рыба готова!