Найти тему
Рецепты

Секреты приготовления насыщенного грибного супчика

Всем привет! Рада приветствовать Вас на своём канале "РЕЦЕПТЫ В 5 ШАГОВ".

Зима подходит к концу, и мне кажется мы уже наелись русских щей с квашеной капустой, солянок и т.д. Сегодня на обед мы с Вами приготовим очень вкусный и насыщенный грибной суп! Зная один секрет этот суп станет самым любимым первым блюдом вашей семьи!

Шампиньоны
Шампиньоны

В чем же состоит секрет? Да все очень просто, бульон для супа я готовлю из куриных спинок, и только потом добавляю все остальные ингридиенты. А вот чтобы получился насыщенный цвет супа, есть еще один секрет и о нем я тебе тоже расскажу!Напишите потом в комментариях, понравился ли Вам рецепт?!

Кстати, в конце статьи вы найдёте краткую брошюру с пошаговым рецептом Грибного супа #в 5 шагов. Не забудьте сохранить!

Итак, поехали, нам понадобится:

2 куриные спинки
300 гр. шампиньонов
2 небольших картофелины
1 луковица
1 морковь
50 гр вермишели
Укроп, петрушка
соль, перец по вкусу

Шаг №1. Куриные спинки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания немного посолить бульон, добавить туда несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варить спинки при слабом кипении примерно 40-50 минут. При этом периодически снимать пену с поверхности кипящего бульона.

Шаг №2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, сложить туда грибы и обжаривать их до готовности на небольшом огне (15-20 минут). Добавить к грибами оставшийся лук с морковью и готовить еще 3-4 минуты, помешивая.

Свежие овощи
Свежие овощи

Шаг №3. Достать спинки из бульона. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.В кипящий куриный бульон опустить картошку , варить примерно 15 минут при слабом кипении.

Шаг 4. Добавить грибы с овощной зажаркой в суп через 15 минут после начала варки картофеля. Варить суп с грибами еще 5-10 минут при слабом кипении, посолить и поперчить его по вкусу.

Суп в готовом виде
Суп в готовом виде

Шаг 5. Мелкую вермишель поджарить на сухой сковороде. ЭТО ВАЖНО! В этом секрет насыщенного цвета и вермишель не будет развариваться. За 5 минут до окончания варки супа добавить в него вермишель. Посыпать готовый суп измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой. Через 15-20 минут снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить брошюру, с кратким пошаговым РЕЦЕПТОМ В #в 5 шагов. Это очень удобно!

Ну и конечно же, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Дальше все самое интересное и вкусное!

Брошюра с кратким рецептом грибного супа В 5 ШАГОВ
Брошюра с кратким рецептом грибного супа В 5 ШАГОВ