Найти тему
Наша Вологда

Золотые самородки

Наг­гет­сы – это филе груд­ки в па­ни­ров­ке. По­яви­лись наг­гет­сы во время Ка­ли­фор­ний­ской Зо­ло­той Ли­хо­рад­ки в 1850 г. Спу­стя 130 лет ку­ри­ные наг­гет­сы были пред­став­ле­ны в мире га­стро­но­мии, по­лу­чив свое на­зва­ние бла­го­да­ря по­ра­зи­тель­но­му сход­ству формы и цвета с на­сто­я­щи­ми зо­ло­ты­ми са­мо­род­ка­ми. Из­на­чаль­но, наг­гет­сы ку­ри­ные го­то­ви­лись из мяса гру­дин­ки, по­ре­зан­но­го ку­соч­ка­ми, а затем об­ва­лян­но­го два­жды в муке, яйце и па­ни­ро­воч­ных су­ха­рях, чтобы до­бить­ся очень хру­стя­щей ко­роч­ки.

Наг­гет­сы поль­зу­ет­ся осо­бым успе­хом у детей. Да­вай­те при­го­то­вим наг­гет­сы с хру­стя­щей ко­роч­кой дома, да еще и с двумя ви­да­ми па­ни­ров­ки.

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • ку­ри­ное филе - 1 кг;
  • яйцо - 2 шт.;
  • па­при­ка - 2 ч.л;
  • сухой чес­нок - 2 ч.л;
  • перец, соль - по вкусу;
  • па­ни­ров­ка №1 - ку­ку­руз­ные хло­пья (не слад­кие) - 100 г;
  • па­ни­ров­ка № 2 - па­ни­ро­воч­ные су­ха­ри - 100 г и карри -1 ч.л.;
  • рас­ти­тель­ное масло для жарки.

При­го­тов­ле­ние:
Ку­ри­ное филе слег­ка от­бить и на­ре­зать неболь­ши­ми ку­соч­ка­ми. До­ба­вить спе­ции (соль, перец, па­при­ка, чес­нок), пе­ре­ме­шать и ма­ри­но­вать около часа. Яйца слег­ка взбить. Ку­ку­руз­ные хло­пья из­мель­чить в блен­де­ре или раз­мять скал­кой.
Каж­дый ку­со­чек об­мак­нуть в яйцо и об­ва­лять в ку­ку­руз­ных хло­пьях. Затем наг­гет­сы об­жа­рить на ско­во­ро­де или за­печь в ду­хов­ке (20 минут при 180 С).

Для вто­рой па­ни­ров­ки со­еди­нить па­ни­ро­воч­ные су­ха­ри с карри, пе­ре­ме­шать. Каж­дый ку­со­чек об­мак­нуть в яйце и об­ва­лять в па­ни­ро­воч­ных су­ха­рях. Об­жа­рить на ско­во­ро­де на рас­ти­тель­ном масле с двух сто­рон до зо­ло­ти­стой ко­роч­ки.
К наг­гет­сам можно при­го­то­вить и соусы.

Соус «Пе­реч­ный». Перец чер­ный круп­но­го по­мо­ла (10 г) об­жа­рить на рас­ти­тель­ном масле. До­ба­вить мелко на­ре­зан­ный реп­ча­тый лук (1 шт.) и об­жа­ри­вать еще 5-7 минут. До­ба­вить слив­ки (100 мл), до­ве­сти соус до ки­пе­ния, по­сто­ян­но по­ме­ши­вая. Ва­рить, пока соус не за­гу­сте­ет, по же­ла­нию до­ба­вить соль.

Соус «Сыр­ный». На­те­реть сыр Гауда ( 70 гр) на терке, до­ба­вить плав­ле­ный сыр (100 гр), по­ме­шать, пе­ре­ло­жить все в со­тей­ник. До­ба­вить слив­ки (300 мл) и ва­рить соус на мед­лен­ном огне, по­сто­ян­но по­ме­ши­вая. До­ве­сти соус до ки­пе­ния, затем уба­вить огонь и ва­рить, пока соус не за­гу­сте­ет. По же­ла­нию до­ба­вить соль и чер­ный перец.

Соус «Чес­ноч­ный». Чес­нок ( 4 зуб­чи­ка) про­пу­стить через чес­ноч­ни­цу и рас­те­реть с солью. До­ба­вить май­о­нез (2 ст.л.), то­ма­ты, про­тер­тые без кожи (2 ст.л.) и тща­тель­но пе­ре­ме­шать. По же­ла­нию до­ба­вить соль и чер­ный перец.

фото яндекс