Мягкий, сочный пряный пирог с нежным кремом. Вкус моркови не чувствуется, она придает лишь сочность и сладость. Рисовую и кукурузную муку можно заменить любой другой, так же как и стевию - на любой другой подсластитель.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты для теста:
Морковь (тертая) - 250 гр.
Сок апельсиновый (или мандариновый) - 150 мл.
Масло растительное (рафинированное) - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Стевия (или другой подсластитель) - 30 гр.
Корица - 1 ч. л.
Кардамон - 1/3 ч. л.
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Имбирь - 1/3 ч. л.
Мука рисовая - ~100 гр.
Мука кукурузная - ~70 гр.
Сода - 1 ч. л.
Изюм - 50 гр.
Чернослив - 50 гр.
Орехи грецкие - 50 гр.
Ингредиенты для крема:
Сливки кокосовые - 100 гр.
Стевия - 1 ст. л.
Ингредиенты для украшения:
Шоколад темный (от 70%) - 50 гр.
________________________________________
Для теста. 250 гр. тертой на мелкой терке моркови соединить со 150 мл. апельсинового сока, 1 щепоткой соли, 30 гр. стевии и 4 ст. л. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. мускатного ореха и 1/3 ч. л. имбиря. Смешать.
Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч. л. соды.
Далее добавить 50 гр. изюма, 50 гр. измельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов. Перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Корж остудить на решетке.
Для крема. Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст. л. стевии до загустения.
Разрезать корж на 2 равные части.
Одну часть коржа промазать кремом. Сверху накрыть второй частью.
Далее 50 гр. разломанного на кусочки шоколада поместить в кондитерский мешок. Опустить мешок в горячую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится. Затем слегка остудить.
Украсить пирог растопленным шоколадом.
____________________________________________________
Размер формы для выпечки - 40х30 см.
Количество порций - 8
Общее время приготовления: 60 минут.
Активное время приготовления: 30 минут.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!