Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт морковного пирога с кремом и шоколадом. Постный. ПП.

Морковный пирог с кремом и шоколадом
Морковный пирог с кремом и шоколадом

Мягкий, сочный пряный пирог с нежным кремом. Вкус моркови не чувствуется, она придает лишь сочность и сладость. Рисовую и кукурузную муку можно заменить любой другой, так же как и стевию - на любой другой подсластитель.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для теста:

Морковь (тертая) - 250 гр.

Сок апельсиновый (или мандариновый) - 150 мл.

Масло растительное (рафинированное) - 4 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Стевия (или другой подсластитель) - 30 гр.

Корица - 1 ч. л.

Кардамон - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/3 ч. л.

Имбирь - 1/3 ч. л.

Мука рисовая - ~100 гр.

Мука кукурузная - ~70 гр.

Сода - 1 ч. л.

Изюм - 50 гр.

Чернослив - 50 гр.

Орехи грецкие - 50 гр.

Ингредиенты для крема:

Сливки кокосовые - 100 гр.

Стевия - 1 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

Шоколад темный (от 70%) - 50 гр.

________________________________________

Для теста. 250 гр. тертой на мелкой терке моркови соединить со 150 мл. апельсинового сока, 1 щепоткой соли, 30 гр. стевии и 4 ст. л. растительного масла. Смешать.

Затем добавить 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. мускатного ореха и 1/3 ч. л. имбиря. Смешать.

Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч. л. соды.

Далее добавить 50 гр. изюма, 50 гр. измельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов. Перемешать.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Корж остудить на решетке.

Для крема. Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст. л. стевии до загустения.

Разрезать корж на 2 равные части.

Одну часть коржа промазать кремом. Сверху накрыть второй частью.

Далее 50 гр. разломанного на кусочки шоколада поместить в кондитерский мешок. Опустить мешок в горячую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится. Затем слегка остудить.

Украсить пирог растопленным шоколадом.

____________________________________________________

Размер формы для выпечки - 40х30 см.

Количество порций - 8

Общее время приготовления: 60 минут.

Активное время приготовления: 30 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!