Найти тему
Знамя труда

Ветврач поделилась советами, как защитить питомцев от клещей

Сезон пробуждения клещей начинается со сходом снежного покрова, обычно в конце марта или начале апреля. В этом же году прогнозируется ранняя весна, и если в лесополосе опасных насекомых еще нет, то в городе уже появились первые проталины…

Наталия Никишина и питомец
Наталия Никишина и питомец

Самыми уязвимыми для переносчиков смертельных заболеваний являются животные. Как правильно обработать питомца во избежание угрозы и что делать, если вы заметили насекомое на своем любимце, рассказала ветеринарный врач Наталия Никишина:

– Есть несколько типов обработки: таблетки, ошейники, капли, спреи. У них разные состав и сроки действия.

Препараты выбирают в зависимости от нескольких факторов: финансовые возможности владельца, удобство (кому-то удобно обрабатывать животное редко, кто-то не надеется на свою память и так далее), от самого животного (есть ограничения по возрасту, весу, беременности и лактации).

На выбор влияет также тип шерсти. К примеру, длинношерстной собаке или кошке не стоит надевать ошейник: шерсть будет скатываться вокруг него, изу­родует животное и причинит неудобство. Ошейники от клещей могут быть как короткого, так и длительного действия.

Спреи работают не больше месяца, здесь главное – не забывать вовремя обрабатывать.

Я своей собаке даю таблетки. В моем случае это наиболее удобный вариант, потому что он работает достаточно долго – около трех месяцев. При таком подходе клещи все равно могут сесть на собаку, кусать, однако они гибнут прежде, чем передадут кровепаразитарное заболевание. К тому же, это один из немногих препаратов, которые можно беременным и лактирующим.

Подробности на сайте: http://zt116.ru/blog/blog-znayki-bratya-menshie/vetvrach-podelilas-s-almetevtsami-sovetami-kak-zashchitit-pitomtsev-ot-kleshchey